嗨!我是一只大灰猫,我的名字叫咪咪,已经在丹丹的大姨家一年多了,主人把我喂得胖胖的,经常给我吃骨头汤、鱼、米饭、肉和牛肝,我走起路来,轻手轻脚,大模大样,常常让人哈哈大笑。
我——一只大灰猫,一身灰色的皮毛,皮毛上还有一些弯弯曲曲的线条图案,像锦上添花;两只尖尖的小耳朵始终立着,像两座小山角;圆圆的脑袋上长着一张小脸蛋,一双黄色翡翠般的大眼睛,闪闪发亮,在晚上显得更加明亮;我还长了像利箭一样的白胡须,左边三根,右边三根;我的鼻子你别看小,但却十分灵敏,闻到香味,我马上就可以找到食物,大口大口地吃掉;我的尾巴长长的,甩起来仿佛有力的鞭子;我还长着细长的腿,功夫很不错,一跳能跳两米多远;我的爪子可尖了,只要轻轻一抓,你的手就会破,你觉得我是不是很聪明、伶利?
更新时间:2023-02-03 16:32
你好!
我们在春雷幼儿园认识了,并成为了好朋友。今年寒假,我想邀请你来我的家乡做客。
我们这里有一个特有的美食——盐水鸭。这里的盐水鸭皮白肉嫩、肥而不腻、鲜香美味,具有香、酥、嫩的特点。《白门食谱》里也记载:“金陵八月时期,盐水鸭最著名,人人以为肉内有桂花香也。”
我们这里还有一个习俗——元宵灯会。这天夜晚,人们要点起彩灯万展以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、同庆佳节、其乐融融。在这天,街道上、小巷里处处挂灯,还建立高大的灯轮、灯楼和灯树。唐代诗人卢照邻曾在《十五夜观灯》中这样描述元宵节燃灯的盛况:“接汉疑星落,依楼似月悬。”
听了我的介绍,你是不是已经垂涎三尺了呢?来吧,我会等着你的!
祝你生活愉快!