你好!这里是一封尘封已久的信,来自十年前的你自己。或觉时光荏苒,光阴偷走了年少的轻狂,你已从不谙世事的青年成了拥有自己选择的勇士;眨眼一刹,当初徘徊于十字路口的你也不畏选择,收获自己道路上的美好。谨以此信回味逝去的过往并表达我忠心的问候。
即将成年,我也曾多次在凄凉的夜里望着苍茫的繁星幻想自己的归宿。或是如刘同书中“小赫”一般平平淡淡听随安排;或是剑走偏锋,成为山岭上高冷却孤寂的雪莲;又或是如雨中浮萍般,沉沉浮浮,最终无声沉溺于池底……直到有一天,我真正明白鲁迅先生“上人生的旅途罢。前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人面前才有路”这一句话。如晦暗池底中透过的一抹亮光,指明前方的路。
是啊!为何要迷茫?为何要畏惧?人们生来脚下便有路,顺着这路一直走下去,千万不要回头,前方是明是暗神秘莫测,无人知晓。
一盏微煦的灯,两三张凌乱的草稿纸,四五声耳边亲切的关怀,六七根随地而躺的中性笔,九牛二虎解不开的数学题,十年的寒窗苦读,便是你最后的归宿。或许现在的你在学习的道路上一去不复返,在自己的天地里小有成就,但回想起这些往事,是否仍热泪盈眶,感谢当初的自己,在人生的道路上无所畏惧,坚定选择了自己所要走一辈子的路,并为之不懈努力奋勇向前。
更新时间:2024-04-30 15:11
春天来了,景色美得令人惊叹不已。最吸引我的,便是那雨后的山林。
春天一来,那山变活了。他披上了绿色的外衣,远看,一片绿色。中间夹着岩石,披着瀑布,倒映在水中,觉得那倒影更加美丽。
来到山脚下,空气湿润了不少,整个人凉快多了。周围有几排梅树,绿色的叶子藏着紫红的梅子。更让人垂涎欲滴。脚下铺着一冬天积攒的厚厚的落叶,沙沙作响。几缕残阳透过树叶的缝隙,洒在落叶上,像是镀了一层金粉。小小的青草一簇簇的从厚厚的落叶中钻出来,一些不知名的黄色小花掺在其中,倒别有一番清雅脱俗的韵味。
半山腰,有许多巨大的石块,凹凸不平,上面披着许多青苔,长长的爬山虎挂在上面,风一吹,便摇晃起来,巨大的岩石若隐若现。石缝间有一泓清泉,淅淅沥沥,很是甘甜。
山顶上,除了一些大石块,还有许多枫树。小小的,从石缝间挤出来。有青的,有橙的,相映成趣。因为刚下过雨,空气潮湿,叶子上还挂着晶莹的水珠。有的垂在树枝上,似乎风一吹,便会滴下来。春天的山,竟如此美丽!她清雅脱俗,褪去了夏的燥热,融化了冬的寒冰,他是独一无二的,也是最美丽的。