“哗啦”一声,插满艳丽的红玫瑰的花瓶,被此刻无比愤怒的我摔到地板上。低头,全是触目惊心的玻璃碎片,一片狼藉。
“你疯了吗!竟然把我的玫瑰和花瓶一起摔?”母亲气冲冲地冲进客厅,对我大声骂道。
“凭什么我辛苦攒钱买来的花,你就可以随便扔掉呢?”我红着眼眶反驳母亲。
也许是母女之间的默契,我的母亲爱花,我也爱花。可是母亲喜欢高贵端庄的花,就像那娇艳的红玫瑰。而我喜欢的是清新淡雅的花,就像那可爱的满天星。在母亲眼里,我所爱的满天星不过是一堆杂草。
因为这个分歧,我和母亲之间就仿佛筑起一道严实的墙,墙边杂草丛生,无人问津。
家里只有一个蓝色的玻璃花瓶,瓶中插着的花总是隔几天就被换掉,并且风格迥异。母亲可以随时买回她所爱的昂贵的花,插在花瓶中得意洋洋。我只有在不多的零花钱中,每月坚持节省一部分,才可以买到自己所喜爱的花,然后满心欢喜地插在花瓶里。
更新时间:2023-02-05 13:26
此刻突然地没有了方才的情怀。
果然书带来的意境与感受,如一汪清水般,只要加入一些许染着世俗气息的墨汁,就会立刻变得浑浊。透过迷雾,我看不到,你。
合上手中的书,墙上的挂钟已经买着八旬老人般机械而又僵硬的步子指到了两点。凌晨,迈步走出房间,镜子里的自己,两颊有些微醺,揉揉泛红的眼眶。怔愣地看着书面。几缕黑色的、游丝般的,化作细硬的蛛网,叫嚣地缠住心脏,反复揉捏。蓝色醒目的字体,跻身于游丝之间——《悲伤逆流成河》。
许久以来从未有过的,对一本书拥有强烈的,热悦的欲望,它迫使我如饥似渴地。一刻不停地啃食光这本书的一切。
郭敬明——或许更应该尊敬地称为郭老师。他极力压抑着笔尖下的微澜。整本书的色彩,铅灰。暗蓝,就连间隙的白,也都显得异常孤寂与凄凉。令人觉得的故事,读完感觉像有人用充满锋利指甲的手指扼住了喉咙。难言的痛苦交织在一起,无法挣脱。
——倒太不像话了,像在评论后辈的文章似的。
人到底能努力到什么程度,人心到底能崩溃到什么程度,《悲伤逆流成河》一直在揭示。
还要写些什么?生活?远方?还是头顶寂寞的蓝天?
不需要了罢,他们每天都鲜活地出现着。
“越长大越害怕”。
而后拉过被子,陷入沉甸甸的睡眠。
更新时间:2023-02-04 17:41
对于著名作家加夫列尔·加西亚·马尔克斯,想必大家绝对不会陌生吧?他于1982年以不朽名著《一百年的沉寂》获得了诺贝尔文学奖,因此使他名声大噪,闻名天下的文学界,今天,我读了加夫列尔·加西亚·马尔克斯的这本获奖作品——不朽名著《一百年的沉寂》。
更新时间:2024-05-09 08:27
这个暑假我读了一本名叫《140分贝的沉寂》的书,这本书的主要内容是在一次车祸中,冉冉升起的少年音乐家谢尔盖失去了听力,失去了自己的家人。出院后,他被送进了聋哑儿童寄宿学校。谢尔盖以为自己的生活失去了希望,甚至想要自杀。
有一天,寄宿学校新来了一个小女孩,名叫雅琳卡。雅琳卡让谢尔盖想起了自己的妹妹。尽管都失去了听力,他们却一个弹琴,一个倾听,十分默契,这让他们生活得非常快乐。然而雅琳卡的父亲,一个有前科的罪犯,带走了雅琳卡。为了救出雅琳卡,谢尔盖经历了非常艰难的旅程,但他丝毫没有想过放弃。
读完这本书,给我带来了很深的感悟,我想无论经历多么痛苦的事情,你都是逃不掉的。你只能去勇敢地面对它,化解它,超越它,最后和它达成和解。如果你自己暂时缺乏力量,让你信任的人陪着你一起去面对这些痛苦的事情。
通过这个故事,我懂得学习中不管遇到多大的困难,都要想办法去克服困难,努力坚持,勇敢的去面对困难,该如何去做。