这样的人让我爱恨交织-初中写人作文900字
随着科技的发展和经济条件的改善,电脑已进入千家万户,它已成为人们生活的一部份,网络在现实生活中是不可少的了,我家也不例外,去年买了一台电脑,给我家的生活和学习带来许多方便和帮助,我们一家人都很爱它。
网络给我们一个广阔的空间。它不但能丰富我们的知识,更能开阔我们的视野,了解到更新、更广的知识,满足我们的好奇心和求知欲,激发学习的兴趣。同时通过各种网络教育,我们还可以根据个人兴趣选择适合自己的学习方式和内容,发展自己的特长。互联网已成为我们寻求知识了解社会的便捷工具。就拿我来说吧!第一次看到电脑就很好奇,无论什么只要在网上一搜,就出来许许多多,简直看不完。有什么疑难的问题一下子就解决了,那种速度简直不敢想象。有一次我在查作文的时候跳出了一个方框,我点了一下,许多优秀作文就出来了,于是我就产生了写作灵感,写了一篇作文交给老师,得到了老师的表扬。从此我就爱上了电脑。
更新时间:2024-05-12 20:56
一个人遇到好老师是人生的幸运。
——题记
这个人,确实让我头疼了很久。
从五年前我初见他到现在,他好像没有太大的变化:一米八九的大个子,宽得像墙的肩膀,方正的国字脸,这个人看起来“宽厚老实”的人却不和谐地长了一双不大但很眼光很锐利的眼睛。不知是看多成幻相还是因为别的什么,我总觉得这双眼睛像极了——鹰。
这是一个很奇怪的人。熟识他的人都知道,他是一个老师兼篮球教练,一个正儿八经的篮球运动员。
从他是教练的身份来说,我曾经很“恨”他。一进操场,看到人群中他那特别显眼的高个子,手上还挥舞着一个又细又长的木棍。一看到这个据说是“为我量身定制”的木棍时,我就觉得我不会再快乐了。在平日,他总说“能动手,少动口。”不知是打的太多,还是打我太多,让我在跑步时特别忌惮这该死的木棍。为了少受点皮肉之苦,我是绞尽脑汁的偷懒,结果每次都被抓个正着,后面的事我就留给读者自己想象。不过说来这棍儿质量还不错,打了几百遍依旧那么挺拔。
从他作为老师的身份来说,我不得不为之敬佩。他的教育方式可谓“前无古人,后无来者。”在他众多子弟中,我应该是受他教育最多的人之一。继上届偷懒王“豪猪一号”被开除后,我光荣继任了,因此教育不再简单了。
更新时间:2023-02-03 15:57
“夏天夏天悄悄过去,留下小秘密,压心底,压心底,不能告诉你……”耳边响起了这熟悉的歌曲。
我告诉你,我也有一个夏天的小秘密呢。现在想一想都忍不住哈哈大笑,经过这件事,我对夏天爱恨交织。
我记得那天,太阳当空照,特别特别热。表弟让我带他下楼玩,当时我不想下去玩,可是一想:表弟好不容易来一次我家。“我就带他下楼去玩吧!”我难为情的说,不过表弟听了,一蹦三尺高,可开心了。
当我带他到小区的游乐场后,我就飞快的跑进滑梯的那个小房子里乘凉,而表弟却在外面飞奔。可是真的太热了,四周一个人都没有,除了有几条狗在树底下伸着舌头,喘着粗气。表弟这时慢慢地走了过来,问我:“姐姐,我太热了,能给我买根冰棍吗?”我说:“我没有钱。”过了一会儿,我看到狗正在伸着舌头散热,我就对表弟说:“你像小狗一样,伸着舌头,喘气就可以散热。”说完,表弟就按我说的做了。没过多久,表弟说:“姐,我感觉我这样更热了。”我说:“好吧,回家。”
回到家后,表弟一口气喝了五大杯水。妈妈见了说:“肯定又是你做的。”妈妈就拿起扫把打我。
这件事,真让我记忆犹新。夏天既有我美好的回忆,也有我痛苦的回忆。唉,我怎么告诉你了,你记得要为我保密啊!