家有车迷_小学作文400字
我们家除了我妈不是车迷,我和哥哥、爸爸都是车迷,所以我们家的车有很多,共有五辆。有三辆车在温州,有两辆车在美国,温州的三辆车分别是宝马三系、奔驰s300、蔚来es8,三个车位分别是家的地下室一个车位、家对面一个车位,我爸单位那里一个车位,刚好三个车位;美国的两辆车是宝马m6、雷克萨斯s400。
我和我哥经常聊一些关于汽车的话题,我哥哥一个人轮流开两辆车,他会从美国拍一些车让我认这是什么车,什么型号,或者让我看他拍下来一些豪车的视频,比如兰博基尼埃文塔、法拉利488、劳斯莱斯幻影等等一些世界名车,我们俩有共同的爱好和共同的语言,聊得很开心。
我爸爸喜欢新能源,经常跟我聊日内瓦车展里的车,因为他太喜欢电动车,所以买了蔚来es8。在温州的这三辆车,我爸和我妈得一起轮流开,因为一辆车如果好久不开了,下次再开的时候可能手感就不好了,因此这辆开几天,再换一辆,有时车的钥匙太多还搞混了!
家有车迷,车子多了也不好!
更新时间:2024-05-12 05:40
“呜——哐哐哐……,姐姐你看,火车!”老弟站在火车轨道边,欣喜若狂地喊,他的眼睛睁大了一圈,闪着金光。
我不屑地看了一眼:“不就是列火车吗,到处都有。”我不喜欢火车。
可是老弟,他喜欢火车,喜欢到可以玩它一天一夜不眨眼!为什么?没人知道。蒸汽火车、高铁、地铁等他都喜欢;红海豚、和谐号等他都知道,十足一个超级车迷。
这个超级小车迷的家里全是车模,每一个都被他视如珍宝,恨不得每个都亲一遍。如果你弄坏一个,他得让你赔他十个!不仅如此,他还要唠叨个没完。有一次,他的新火车到了。我摸了一下,老弟却一把拿走:“别摸,弄坏咋办?”地上摆的全是火车,扎脚已经司空见惯,最近他想深入了解火车竟然——拆火车!
看个电视,他总是看什么火车撞汽车、托马斯小火车、火车特洛伊……他还会经常问一些火车之类的问题:火车撞人人会飞吗?火车能被人推动吗?火车可以变形吗?,只要你愿意搭理他,这些问题就一拥而上,谁让他是个车迷呢!
白天,他拿着火车,小心翼翼地把它放在轨道上挪动,边开边说:“呜,火车进站了。”看他那全神贯注的样,我走到他旁边他竟然都没发现。晚上,他总是给最爱的几列火车盖上被子,带着微笑合着火车一起进入梦想……
这个火车迷,只要说起火车,眼里总会闪着平时见不到的光。
更新时间:2023-02-03 16:23
我的小表弟——黄竣飞。别看他今年才四周岁,可绝对是一个资深的车迷。
说来你也许不相信,黄竣飞一岁多点的时候,就已经认识很多车名了。每天,他都要到停车场去看车,从那以后,他最爱看的是带"车"的杂志,最爱的玩具是车,对于世界各国汽车厂商生产的车,他都能耳熟能详。大马路上跑的车,他也能随口报出车名、车型。有一次,他跟我和我妈妈去超市,在货架中穿梭的时候,他突然发现了玩具车,于是再也不肯走了,就站在那里,痴痴地望着货架上的那排汽车。我拉他的手,他把我的手甩掉,我推他,他嘴一撇,好像要哭了。我妈妈说:"竣竣,你都有一百多辆汽车了。""好姑妈,你就给我买一辆吧,就那辆宝时捷,红色的。""宝时捷911,噢,这种小汽车你不是已经有好几辆了吗?""有一辆已经坏掉了,好姑姑……"就这样,每次到百货店或超市玩具柜台,只要让他发现"车",他都要这样软磨硬泡,非捧一辆走才罢休。
瞧,这就是我可爱的车迷弟弟。