让思想照耀于世_思想的力量作文800字
春花飘零,秋水经眼,因为思想,我们才能在尘世的流转中闪闪发光。
为何君主专制能在华夏文明中矗立两千年而不倒,因为儒学思想为其统治奠定了思想基础;又为何五四运动能轰轰烈烈的展开并取得惊人的成功,因为民主科学的思想照亮了世人黑暗的内心。
无论是个人还是民族,想要真正地强大起来,需要的不仅仅是物质基础,更需要思想的支撑。
于个人而言,强大的思想是成功的源泉。看看从“负翁”变成“富翁”的史玉柱,我们便可知道再次成功的他靠的便是坚强与毅力的不屈思想;再看看霍金,科学巨人,他输出的不仅是黑洞理论,更还有他“泰山崩于前而不动”的坚定信念;再来看看乔布斯,触摸时代的创始人,他带领我们进入一个崭新的信息时代,更是带领我们进入用于探索,敢于创新的思想新世界。思想就是肥沃的土壤,孕育新苗,在它坚实的养育下,新苗便得以长成参天大树,在思想的照耀下创造出世间的传奇。
更新时间:2023-02-05 13:22
已是隆冬,雪花漫漫铺满大地。一眼望去,除了白还是白,仿佛白色主宰了世界。雪花慢悠悠地飘落在那抹红色上,依稀可辨是梅花,是啊,除了梅花还有谁会在冰天雪地里盛开,傲然挺立?
花瓣洒落在雪地上,冬风时而卷起红浪,随着风飘向远方,为这银装素裹的冬天增添一份活泼。在这般季节,花儿悄悄收起自己的芬香,冷眼看着依旧迎着风雪,忍着寒冷的梅花,在世间吐露仅有的清香。
在世间的某个角落,唯独梅花在恰吐芬芳。
凛冽的风,令人面上刺痛,带来股股寒意。放眼望去,枯瘠的树干在风中显得不堪一击,却仍顽强挺立,那花在雪中愈发显得艳红。看它明明被压弯了腰,却仍然面对天空的方向独树一帜,似挑衅地说,看,我不怕。
远处的梅花在雪中显得十分朦胧,看不真切,走近了才发现“梅花香自苦寒来”的含义。瘦弱的枝条、枯瘠的树干在狂风冷雪的打击下瑟瑟发抖,唯独梅花在悄然绽放。在浩大的世界显得十分孤单,周围的一切似乎都在讥笑和嘲讽着,看你自不量力,妄图想与他们作对,不如妥协吧。
更新时间:2023-02-05 13:20
当泰戈尔的那片金色花盛开之时,孩子们在夕阳之下沐浴着灿烂的阳光,清脆的笑声在纯净的空气中大朵大朵地绽放着。逐渐坠入深蓝的天空中飘着微笑的云朵,手挽着手欣赏这如画的美景。幸福的汗水与笑声融化在清风之中,笼罩在璨然的金色花上。造作、虚伪、礼节都被抛到了九霄云外,纯真是整个画面的主色调,点染其中的,还有每个孩子心中那份小小的高傲。
轻轻跃上文学的天空,蓦然回首,有两位如孩童般率真却高傲的人物,在自己的星座之上,散发着璀璨的光芒。
回首大唐的青山绿水之中,总能发现一个闲适的身影,一串悠然的足迹,穿梭于素湍绿潭、高山险峰、站在山顶、飞扬的思绪喷薄欲出,笔走龙蛇,写下的文字更是不朽。
他就是李白。