我尝到了爬山的滋味_我尝到作文500字
生活就像一个美食家,要尝遍多种多样的美食。滋味就像生活中所经历的第一次,会有多种多样的收获。每个人都会尝到滋味,而我却尝到了爬山的滋味,那种滋味,使我感触良多。
当时我很小,整天和小伙伴们一起玩。村子里周围都是山,不知何时,他们学会了并要教我爬山。我便兴奋地答应了。一天下午,天气闷热,我跟随着他们来到山里,山间有路,一会儿上坡,一会儿下坡,经过一番攀爬,我们来到了山脚下。从远处看时,认为太小了,以为三个五除二就能爬上去。现在抬头一望,好高呀,于是呆呆地坐下,没有勇气爬上去。
伙伴们递给我一根长棍子,说等会儿有用。眼看他们就要动身了,我转过头,是无数条歪歪扭扭的路和曲曲斜斜的径。看了我的心都害怕极了,不知所措。无奈之下,我只好动身继续前行。
〞我把你拉上来。〞伙伴连忙伸出一只手,我把长棍子伸到她手里,向前挪移了一小步,然后又根据她的指示,脚往那儿蹬,手往那儿抓,一步一步向前寸行……
经过一次次的努力与汗水,我们终于到达了山顶。虽然我是最后一个到达的,但我知道它背后的艰辛是由一小步一小步积累而成的。而且我还懂得了每个人不管多么平凡,只要真诚地付出,就能到达比理想更高的高度。每个人都是一座山,重要的是行动,认准目标后,脚踏实地地向前,每一步都是人生的新高度。
更新时间:2023-02-04 07:03
我一向要强,音乐、美术都不在话下,语、数、外成绩优异,从不让人担心,各项奖杯包揽其中······可是,最近我尝到到了一种滋味,酸中带有苦,真是让人难以忘记,这就是失败的滋味。
班里最近刮起了一阵象棋风,看得我手痒痒。一不作,二不休,回家后立即向“棋神”老爸学“艺”。老爸见我心血来潮,兴趣很浓便没有“辜负”我的期望。趁热打铁,决定收下我这个小徒弟。
什么“马走日”“象走田”·····绕得我头昏眼花,可是老爸强调这只是入门功夫。必须熟练掌握,没办法,我只好硬着头皮,继续记忆!终于功夫不负有心人,一个星期过去了,每日的辛苦换来了我在棋盘上的得心应手。
更新时间:2023-02-04 06:59
那次的竞选,让我尝到一种从来都没有的味道:苦、涩、酸,但是细细回味却有一丝微微的甜。真可谓五味杂陈……,这应该是失败的味道吧。
开学不久,老师宣布要竞选班干部,每年都是学习委员的我,又瞄准了学习委员的职务。回家后我立刻兴致勃勃地准备起了演讲稿,我洋洋洒洒的写了一大页纸,又对着镜子一遍遍地试讲。那夜我带着微笑进入梦乡。
第二天,我自信满满地站到讲台上,开始了我的精彩演讲。我首先列举我的成绩,而后对成为班委后的工作,进行了展望,最后向大家一鞠躬说:“同学们,请投我一票吧,给我一个舞台,我一定会回报大家十分精彩的工作。”我感觉我自己发挥的不错,可是结果让我失望——我落选了。我心头一下涌上说不出来的滋味,苦的、涩的、酸的……为什么胜利的不是我?
我忍着泪回到家,躺在床上大声地哭喊,大声地抱怨,我把大白狠狠的摔在地上,发泄着心中的怒气。爷爷进来了,他拍打着我的肩膀说:“嘉嘉,一次落选没什么大不了的,也许该找找自身的问题,这样你才能变的更完美……”是呀,爷爷的话点醒了我:我不是一二年级的小孩子了,我没有必要这样大声尖叫发火。于是,我冷静下来,思考着自己失败的原因。