既然不能永远陪伴着对方那为什么当初要许下永不分离难以实现的诺言?
我傻,我承认。但就不代表着我什么也不知道。
我成绩不好,我承认。但并不代表我不懂。
我不漂亮,我承认。但这不能成为分开的理由。
男生为什么总要找这些没有技术的理由来去推开那位真心对你好的女生?
女生为什么明明就很在乎却装作在乎的样子?
男生为什么有时间却总说“没时间”?
女生为什么总要依靠着男生?
男生靠不住,女生只能靠自己。女生不在乎你,男生只能自己学会在乎自己。
总以为只要两人在一起了就可以克服一切的困难,但最后总会找那些借口推开。
“现实很骨感”这不是活在童话世界中,所以请清醒一点。
当初许下让人难以兑现的承诺是因为我们还太傻,太天真…
更新时间:2024-05-02 10:25
这个星期我们学习了课文《战国策·荆轲刺秦王》。学习中,有不少同学对侠士荆轲充满了敬意:“勇敢!聪明!!壮哉!!!”
不可否认,荆卿的确是一个出色的侠士:士为知己者死、拥有超人的胆略、也有自己的谋划。但是,不宜把这次“斩首行动”看得太高,因为,就算成功了,也无济于事。荆轲是一个出色的侠士,但强国不是由一两个“武林高手”决定的,而是一个艰难的过程。
让我们模拟一下过程就明白了:荆轲一把抓住秦王的衣袖,操起匕首向秦王刺去……血染缕……秦王如荆轲的愿,死了……当然,荆轲也出不去宫门了。
照太子丹及荆轲的设想,刺死秦王后,秦国内部会爆发夺取继承权的战争,进而削弱大秦的力量。可实际上,这几乎是不可能的。或许秦国会爆发小规模的政权争夺战,但这匕首绝不会刺到这整个国家。估计是太子殿下及荆卿看《春秋》太多了:什么兄弟流亡子弑母啊,兵变请父亲上吊啊……屡见不鲜。但他们似乎忘了,现在已经是战国末期,政治制度已经发生了根本的变化。