暑假的最后几天,终究得偿所愿,来到一个陌生又熟悉的校园——七中。原本的七中应该不在于此,甚至有一种亲切,可毕竟校舍重建,倒是多了几分恼人的聒噪。熟悉的老师,因为叔叔阿姨的称呼,倒是让我感到亲近不少。
第一次坐在七中的教室,尽管常常在深夜里看着教室痴痴发呆,但真正身处在位子上的感觉永远不是那般的小打小闹可比拟的。我曾经多少次地幻想过七中的课堂,或许较之实验会很轻松、很快乐,但终归还是上学,背上书包,坐在教室的最后一排,心中不免有些百感交集。似乎是一种复杂的滋味萦绕在心头,但终究沉下气,用心倾听。也算是对得起自己在这烈日炎炎的天日,在一个电风扇也吹不到的角落里留下的汗珠。