我,一个热爱舞蹈的女孩,在练功房里呆了十几年,但是,我并不满足于这种练功房,我期盼的是有朝一日可以站在北京舞蹈学院的练功房里练着基本功,苦中作乐。
北舞,一个位于我国首都的著名学院,要在那里上学,是件多么困难的事情啊,一年有一百多万人报考,但是考上的有多少?没考上的又有多少? 北舞,被誉为“中国舞蹈家的摇篮”,是多少舞蹈人的梦想啊,能站在北舞的练功房里,是一件无比荣耀的事! 站在练功房里,与伙伴活动活动韧带,热热身,然后跟着老师一起练舞,虽然身处痛苦之中,但是心里却觉得无比的快乐,这是多么理想的一个境界啊! 到了毕业之际,站在舞台上跳着中国古典舞,灯光闪耀,每一个动作都是极其的优美,台上一分钟,台下十年功,在这个练功房里挥洒着汗水,老师的鼓励,同学们的支持,都使我信心百倍。