新生报到_关于报到的作文200字
新生报到,我还能想起自己的这一天,几时几刻做过些什么,然而现在,已是完全不同的两个世界。突然想起朱自清的一句话——“热闹是他们的,我什么也没有”。于是便觉得,人只是活在自己小小的悲哀世界。一件事,可能重复几千几万遍,但我只能赶上自己那一遍,这一遍过去了,别人的来了,就不再有感觉了。看着那些只比我小一岁的新生,竟觉得自己已经沧桑了——因为在衡中的一年里,我懂得了太多的东西——父母的辛劳、自己的责任、挫折的意义……
希望学弟学妹们把握自己人生的这一遍,活出精彩的自己。
更新时间:2024-05-01 01:11
因为寒假作业写完了,所以特别期待报到,所以在报到的前一个晚上,我意外的十点不到就睡了。这可是我寒假以来睡得最早的一次,我第2天早上7点多就起来了,但是在家磨叽磨叽,8点多也才出发。
到了学校发现没啥变化,还以为学校会搞个装修啥的呢,学校的楼梯可真多,为什么我们的教室要在4楼?我这双老腿可经不起这么折腾,才爬了一层的楼梯,腿就酸的不行,果然假休久了,人都不行了。
真没想到自己现在觉得不想上学的原因,不是觉得考试太多,也不是觉得学习任务太重,而是因为楼梯难爬,现在我都有点佩服自己怎么能这么懒。
在来的路上,我还在琢磨我到底坐哪儿来着,还好我来的时候,教室里的人都差不多坐满了,找到了同桌,我终于知道我坐哪儿了,这点同学过了个年好像都胖了,难道过年没有吃胖的只有我吗?
不一会儿,黄老师进来了,黄老师过年绝对是吃的太丰盛了,肚子又大了一圈。老师来了之后,教室总算安静了一点,开始收作业。原来老师没有仔细检查,只是让小组长翻看一下,没写的也没有太追究,老谢竟然逃过了,真是不敢相信。
我真是千算万算都没有算到要交红白两张纸,以前好像都是开学交,这一次提前交,失算了,失算了,还好老师没有追究,逃过一劫。
更新时间:2024-04-30 09:23
今天,我要到学校报到了,我真高兴!因为我已经有好长时间没有和同学们在一起玩了。我很想他们。
早上,不到九点我就拿着抹布到了学校,准备打扫卫生,一路上碰到了赵明轩、孙玉、袁言淇等同学,我就和他们打招呼。喊着他们的名字,你不知道我有多高兴!