我要办个医疗慈善养老院_小学生想象作文800字
“你好!我是334456号老人。我现在头晕起不了床了。”
“好的,您稍等。”机器人小丽敲打键盘,电脑屏幕上立即出现了“334456”号老人的基本信息:陈某某,男,80岁,有高血压病史,居住在南京某某区某某号……。
小丽立即通过信息传递,派机器人小雷前去诊查。没有多大一会儿,小雷就传递回来了“334456”号老人的检查信息。
诊断机器人小刚根据检查信息,诊断“334456”号老人为血压升高是由于血压控制不当。立即调整老人用药,并派药师机器人小飞把药送至“334456”号老人家里。老人服药后,小雷在旁观察。老人有所好转,方才离开。
……
这就是我办的医疗慈善养老院。
我的爸爸是一位医生,假期的时候我会到爸爸的门诊去玩。我看到有很多行动不便、生活困难的老年人,前来寻医问药。爸爸会现身说法地给我讲一些医疗、养老的情况。现在,我们南京老人越来越多,每年以3%以上的速度增长,今年已经接近140万人,占南京居住人口的20%。由此,养老成了我们这个城市的一个社会问题。特别是经济状况不好的特困老人、失独老人、残疾老人、独居老人以及空巢老人等更需要有人关心。