春风轻拂着杨柳,顷刻间,疲惫已淡然。岁月静好,幸福无需用言语诠释,眼神已经透露彼此的心事。欲留美好,守住永恒。无怨无悔,倾听我耳畔的细语。
当回忆渗透悲伤,失落如雨而下,心痛不言而喻,不想不追不念,只因有你;那时病如山倒,譬如行尸走肉,亲疼友惜,挥之不去的是恐惧,不曾失去的是真情,几日陪伴胜似永远,数载光阴,人在,情亦在,一直从未走远。心有千千结,愈理愈乱,愁几多,心有余而力不足,然壮志难酬几人懂?有些事,不想便无;有些事,想与不想都存在,随心或随缘,随风或随雨?若是心有净土,处处皆净土,若心有污垢,何处属净土?闲时不沉沦,忙时亦有度;苦痛中找快乐,安逸中不忘危。悲喜一时,得失一时;去留一念间,成败一念间;玩乐不敢极,悲苦不愿吐,无从说,何处言,何以吐?一时一念间,一夕一光年。何必感叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”享受曾经拥有,何尝不是一种幸福。不如让我们活在当下,活在此刻,不为逝去而悲伤,不为未来而担忧。