让爱动起来_三八妇女节作文600字
今天是妇女节。初春时,暖风吹得人人醉。
我病了,病得很严重。四肢无力,头痛欲绝,放学回到家中只是急急忙忙地卧倒在床上,心中少许有些遗憾,今天是妈妈的节日却没有对妈妈说声“节日快乐。”
到家已过多时,头部剧烈的疼痛紧紧锁住了我的喉根无法开口。我万般无奈,因为发现给妈妈的那张节日贺卡似乎被那头痛无视与忘却了。然而头部的左右与上方十分难受,好像胡桃夹子咬住了脑袋快要炸开了似的。我呜咽一声,有苦说不清。
我朦胧的双眼隐约看到了妈妈的身影:满面红光,微笑微泛,轻皱的眉目淡淡透着担忧,一手拿药,一手握杯,热气时升时散,一切似乎都那么小心翼翼。
“不要动,不要想什么事情,睡觉!”妈妈半是严厉半是慈爱的说,接着俯下身来,轻轻絮语:“等一下,吃饭后在吃药。”她平静地转身,平静地微笑,平静地走着,仿佛为我酿制睡意,留下恬静与坦然。
我勉强扭过头去,默默无闻地注视着妈妈向前走去,双眸渐渐湿润了,心头弥漫着惋惜与痛苦地阴云。
时间慢慢溜走,心头沉甸甸的。
不知过了多时,我迷迷糊糊的睁开双眼,炙热的额头愈来愈热,冷不丁发现妈妈正在床头她紧紧握住热气腾腾的马克杯,无声而轻轻地吹着杯口,神情是那么专注,好像忘记了今天是她的节日……妈妈没有注意到我已睁开眼,依旧凝神谛听般沉静在吹杯口的乐趣之中……
更新时间:2024-05-10 18:32
我在学金笔作文的时候认识了一个爱动的张澍航,他非常爱动,每次看他,都是晃来晃去,屁股扭来扭去的,就像一位杂技大师。
他有着一双水汪汪的大眼睛,俊俏的小鼻子,红润的小嘴,两只又肥又大的耳朵。他胖乎乎的,皮肤黑黑的,特别可爱!
他喜欢动,我认为他长大以后肯定能胜任一名杂技演员。你看,这上着课就在动,老师让他回答问题也是晃来晃去的,他的同桌 已经被晃晕了。他是不是有催眠功能呢?
就连写作业的时候也在动,他的腿在桌下挪来挪去,你说他怎么有这么多的精力?
不用说也知道他的字体也会不好看。一次,我偷偷拿了它的本子翻看,他写的一篇作文《特别的老师》,上面的字就像在跳街舞似的,歪歪斜斜,一点不工整。和我们班的才女付宣比,他可差得远了。
还记得在一次游戏中,把我们都笑翻了天。那个游戏叫“抢板凳”先放几个板凳,一群人围上去,老师先说开始,然后我们就开始围着板凳转圈,这时我看见张澍航正在晃来晃去,然后老师说,停!于是我们就在板凳上数和板凳正好相差一,所以总会有一个人抢不到板凳,然后便会淘汰。我看到张澍航屁股一扭,作了个空,我们都笑了起来,他自己也脸红了。
更新时间:2023-02-03 10:51
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。今天,我就拿这本《窗边的小豆豆》来和大家分享和交流。我的读书体会!
这本书是著名日本女作家黑柳彻子发生的一个真实的故事。讲述了一个叫小豆豆的女孩儿,在学校老爱做小动作,比如:往窗边望去,把书桌的盖子一开一关的,和宣传艺人打招呼。好多好多的动作,自从来到巴学园,小豆豆在周围大人的引导下,终于能顺利的和大家一起学习,一起相处的故事。
通过这个故事告诉我们,看待一个事物,要从不同的角度去看。人的才能,品质,行为等是不能单单从外貌上就能看出来的,看事物或问题不从表面上出发,而要看其中内在有的本质。这像老话说的,“人部可貌相,海水不可斗量”。
我以后也要做一个像小豆豆一样知错就改,性格开朗的好孩子。