易碎的公主梦_六年级记叙文800字
每个女孩心中都有一个美丽的公主梦。
在小区里,住着一位可爱的小女孩,她叫霜霜,冰霜的霜。霜霜是个不折不扣的小萝莉,圆脸蛋、大眼睛、小嘴巴,呆萌俏皮、古灵精怪。霜霜今年五岁了,和所有同龄小朋友一样,她进入了幼儿园学习。霜霜爱笑、爱臭美,偶尔还会耍耍小脾气。她对各种各样的零食情有独钟,只要我们手上拿着零食,她就会眨巴着无辜的大眼睛,乞求我们与她共同分享美味。
霜霜看似与正常人没什么区别,但是耳朵上显眼的助听器却出卖了她。没错,霜霜是弱听患者,从降临到这个世界开始,霜霜听到的声音都是模糊的、蒙眬的、不清晰的。我们耳中听到巨大的、强烈的声音,在霜霜听来却是细微的,如蚊子声一般的喃喃自语。这导致霜霜口齿不清,好似牙牙学语中的婴儿,每一句话中都饱含着满满的努力。