今年我过生日的时候,姑姑给我网购了一套书,我和好朋友兴致勃勃地去快递箱取了书,以最快速度跑回了家,走在路上的时候,我手里拿着沉甸甸的箱子,不住的想:这里面到底是什么书呢,是谁写的,内容会不会有趣呢?……到家之后,我打开箱子一看,“资治通鉴”四个大字赫然映入我的眼帘,我一看,顿时没了兴趣,觉得这种书肯定很无趣,直接就把书扔在了沙发上,妈妈见了,说:“怎么直接走了?看看呗!”我回答道:“我一会儿就看。”说完就头也不回的和朋友们玩儿去了。大概四点多左右,来玩的小伙伴们一个个都离开了,妈妈坐到沙发上,问道:“看一看吧,我刚才看了几篇,这种历史书挺有趣的,而且上面写的是‘少年读’因为是给你们小孩子看的,所以故事用更加生动有趣的语言来讲述,会让你一看就会上瘾的”。听到妈妈说这样的话我有点将信将疑,即便我有一百个不愿意,我还是打开了书本试着读了起来。