一杯清酒入喉,苦而烈再而甜,细慢回味无穷。人生如酒,酿着一杯好酒却是不易之事,要经过百道工序才有机会将好酒酿成,时间、配料、顺序等等都有严格的要求。细品,人生不正就是如此吗?
从娃娃坠地降落于世界,便开始了一段未知的人生旅程,时间就是检验人生的唯一方法,每个人的旅程都不一样,从不一样的出生,到不一样环境等等,这一切都影响着他的人生,在经历人生时,挫折如同影子般随从着,挫折会带来痛苦,却又无法避免,这正是人生的必经之路,同样也会带来鲜花与掌声,人的一生都是未知的,不知道前方有多少危险或是鲜花掌声,在人生的道路上只有前进没有退路,时间不可扭转、不可倒流,只有勇进。
挫折,一个可怕的词语。它会带来痛苦与悲伤,让人无法忍受,有些人无法承受挫折带会的巨大痛苦,站立在高高的大楼之上,寒风刺骨,他们眼神中迷茫而看不到失望,一杯苦烈的酒麻痹不了大脑神经,挫折感一次次地带走了坚强,最终他选择了放弃,一跃而下,把悲伤留给了亲朋好友,这是我们应该反思,难道就这样让挫折磨灭我们的菱角吗?内心深处的呐吼,仿佛在黑暗之中看到一丝光芒,伸手可得,也许挫折也能成为我们的垫脚石,它一次次让我们体会了人间,从一个懵懵懂懂的少年转话成为成熟稳重之人。