2021年9月25日,是一个令无数国人振奋的日子,这一天被加拿大无理扣押了1028天的孟晚舟女士回国了!她的平安回国,充分证明了中国共产党、中国十四亿多人民和中华人民共和国永远是中国公民的坚强后盾。
孟晚舟女士的平安回国,这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利,充分体现了中国的力量。
回首二十世纪五十年代一穷二白的中国,那可是一个连一辆自行车也造不出的国家。要知道,中国实现从无到有的过程只用了短短的几十年的时间而已。那中国到底强在哪里呢?
首先,是我国的经济实力变强。虽然清政府的腐败和闭关锁国,曾让我国的经济实力垂直下降,但中国并没有屈服。改革开放以后,我国的经济开始高速发展。短短几十年,我国成为了世界制造大国和第一工业国,在工业、铁路,基础设施的建设方面在全世界均处于领先地位。
其次,是我国的科技实力变强。就以中国华为的5G芯片技术为例,过去由于西方的科技封锁,我国的芯片技术一直得不到发展,只能依赖进口美国的芯片。由于中国需要芯片,西方国家便一直抬价,致使我国的发展滞后了多少年。华为人同心同德,上下齐心协力,在研发与稳定方面做出了不懈的努力,我国突破了这一科技封锁,拥有了自己的芯片,拥有了领先全球的5G技术。