追溯记忆中的你_记忆中的奶奶作文1000字
“丫丫呀,天凉了,别忘了加衣服哦!”“丫丫呀,晚上别乱跑,听见没?”“丫丫,你要乖一点,千万别让老爸老妈操心。”这些话语是奶奶您说了多次的。您是爱我的,尽管我调皮。
是我的生活太安宁了吗?本以为在我的童年中应该不会有那些亲人之间的生离死别。我没有见过爷爷,爸爸妈妈说我出生几个月,他便逝世了。去参加某亲戚的葬礼,为什么?为什么他们要哭?那为什么还那么伤心?自打我小时候起父亲就从没哭过,脸上不会沾上半点柔弱的泪花。可是在那一天,为什么?他的声音也出现了一丝的哭腔,一丝惨淡。
是我的童年太幸福了吗?记得儿时上幼儿园,碰巧你上街,那日便是我最开心的一天,我会看见两鬓白的你手的一只墨蓝色的小竹篮,把我叫出去,同学们大多是惊奇又羡慕的目光,老师见他们不听讲中总会说"你们没有奶奶吗",我的心便像夏日的碧湖,只荡起一丝又一丝的波澜。
四年级,全县统考,家长送饭。父亲当然不会去,他太忙了。干燥又闷热的夜晚,时不时发出阵阵蛙声,这使我心烦意乱。与其他家庭不同,母亲常年在外,父亲却在家中。奶奶似乎有所察觉,为我也了也被子,但终究只是叹了口气,我不会跟说,因为她不认识我们学校的路,加上腿脚不便,更不可以行动,因为上次我回家就嚷嚷着要吃面食,她只是出去了一下,一回家便双脚疼了一个星期。
第二天下起了淅淅沥沥的牛毛细雨,校园中的柿子树的上面落下了一朵朵玲珑小花,嫩白的花瓣,从树底向上看,隐约还泛着金光,同学们吃饭去了,家长都来了,带着似乎冒着热气的食物…班主任往我这边走来问我吃了没有,我只是点了点头,一向高傲的我绝不会否认。一声带着明显沙哑的苍老,却有力的声音打破了平静——
“丫丫啊,快来”我纹身望去,奶奶打着一把花伞,手中提一个保温盒,脸上露出微笑,我望着她,那一天我清楚的记得她格外不同,穿一件我从未见过的深蓝外套,一条普通却又不失风采的布裤,头上的发丝,用发卡夹着,显得精神无比。于此同时,我才反应过来“你怎么来了啊,一会儿怎么回去。”我有一丝惭愧又有一点自责。你只是温柔撒我一身。
初一时,第一个学期,你走了,没有半点停留。就在我回家的第二天。时间继续不分昼夜的流,记忆中却有一个银发丝丝的老人追一小丫头叫“丫丫…”
有你的童年,我不曾有不满足。你是我童年的云,化作新春的雨;你是我童年的雨,滋润初生的花;你是我童年的花,伴我暮看晚霞。