种水蒜_植物作文700字
那天,老师要求我们种水蒜。回到家后,我迫不及待地把书包往沙发上一扔,然后开始做种水蒜的准备工作来。
我先捡了一骨朵蒜,给它们脱了外衣。接着,我又拿出一个小盘子,接了大约一厘米的水,再让蒜根朝下,尾巴朝上站在小盘里,可是这些淘气的蒜宝宝一点儿也不听话,它们都瞌睡似的横七竖八地躺在盘里。这时,妈妈想了一个好主意——用细铁丝将它们串起来,让它们成为形影不离的好朋友。我提醒妈妈不要串住蒜芽。蒜宝宝们手拉手组成了精美的圆形图案。
一切完成后,我期待着它明天给我带来地惊喜。
第二天,我一大早就起了床,去看我的蒜宝宝们。可是,令我很失望。我看到蒜宝宝们还是和昨天一模一样,它们默默地站在盘子里。我想:说不定我的蒜宝宝们还没到“青春发育期”。但是,一连三天都丝毫不动,这使我对它们的希望几乎破灭。
于是,到了第四天我到姥姥家拿了些姥姥自己种的蒜,回到家,我又用同样的方法把它们种在小盘子里。次日,我远远地就看见它们探出白白的、嫩嫩的小脑袋。我喜出望外,赶紧跑过去细端详,只见它们脚下也长出了“胡须”。这使对种水蒜已到绝望边沿的我又精神大振。
更新时间:2024-05-12 04:26
今天语文老师给我们布置了一项家庭手工作业——种水蒜。放学回到家,我把这个任务告诉了妈妈。等完成了各项作业,我和妈妈立刻忙活来起来。首先,我从一堆蒜中挑了两个又大又饱满的蒜。在妈妈的指导下,我一层一层的剥下他们的外衣,原来不起眼的蒜瓣现在就像一个个白嫩嫩的小娃娃。我小心地把他们一个一个的摆在小玻璃容器里,又加入一些水。下面的事情就等着观察它们的生长过程啦!真希望我的水蒜能健康成长。
第二天晚上放学回到家,我作业都没来得及写就急忙去看我种的水蒜。哇!一天不见原来光秃秃的蒜头发生了不小的变化。只见蒜头处冒出来一个个嫩嫩的小芽,蒜根处更是奇特,那个地方像中了魔法一样长出了密密麻麻的白色小根须,他们在一起挤来挤去可爱极啦!
几天过去了,我种的水蒜有了很大的变化,他们都有二十厘米长了,每一颗都精神抖擞的,像一个个穿着绿军装的小战士。我又仔细一看,怎么蒜苗长的都很茁壮下面的蒜瓣却变得萎缩了?我就去问妈妈,妈妈说,因为蒜瓣把它的营养都给了蒜苗自己却变瘪了。看着这一棵棵绿油油的蒜苗,我想起了我的妈妈,她在生活学习上关爱着我,让我有衣服
穿,还能吃饱喝足,妈妈不就像蒜瓣一样吗?蒜瓣把营养传递给了蒜苗,妈妈把爱传递给了我。
通过种水蒜,我不仅收获了蒜苗,还明白了这个过程里有太多爱的成分,让我懂得了感恩,知道了回报。