决胜2013·作文备考专讲专练·作文展台之风雨之后
(“夏天的”,交代时间)雨,是多姿多彩的,但无论是淅淅沥沥的小雨,还是滂沱的大雨之后,其结果总是有一个崭新的世界。
秀气的雨云洒下淅淅沥沥的雨滴,大地、空气似乎都洗了一回澡,享受着沐浴的快乐。翠绿的树叶,滴下(用“缀着”更准确形象)一粒粒璀璨的珍珠。地面上,久旱的草苗儿喜获甘霖,露出了生机勃勃的劲头,又开始新的旅程……
决胜2013·作文备考专讲专练·作文展台之雨后有虹
更新时间:2023-02-07 14:56
决胜2013·作文备考专讲专练·作文展台之雨后有虹
雨后有虹
高慧雯
暴雨匆匆而过,刚才昏暗的天空,顿时明朗起来,闷热的天气也跟着凉爽了许多。天空又升起了太阳,明丽的阳光像欢快的旋律,回荡在整个清洗过的小镇。
彩虹娇巧地倚在阳光的前面,看似很近,当我想去亲近她,却又远在天边。
“喂,看!那边有彩虹呀!”路旁的一个行人停住脚步,惊喜地喊出了声。
“是啊,不经历风雨,又怎能见彩虹啊!”李爷爷抬起头,看了看,语重心长地说。他少年时代因躲避战乱而颠沛流离,***时期又因有海外关系而屡遭迫害,那张爬满皱纹的脸和他那沾有“白雪”的发丝,记载了生活的磨难。经历了生活的风雨,可他现在仍迈着坚定的脚步,向虹走去,那是雨后的虹,也是生活的虹。李爷爷渐渐远去,隐约传来他的声音:“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞……”