害人终害已-童话作文450字
从前,有一群小鸟,它们飞了很久。疲倦的小鸟们终于找到了能够休息的电线。小鸟开始一个接一个飞上电线,最后,一群鸟都站在了电线上。因为太拥挤,小鸟们你推我一下,我推你一下,叽叽喳喳吵了起来。
突然,它们听到一个声音:“你们欢迎我到你们中间来吗?”小鸟们停止了吵闹,发现一只怪异的大鸟在跟它们打招呼。小鸟们先是一愣,然后大笑起来:“哈哈哈,这只大鸟长得好奇怪呀!”“可不是吗?一只大笨鸟,哈哈哈!”“对呀,你们看它的羽毛又丑又难看,还有那短短的翅膀,真是太奇怪了!”小鸟们一会跳起来学着大鸟的样子,一会又在那里叽叽喳喳的议论。大鸟毫不在意,飞到了小鸟们中间,电线一下子被压低了下来。小鸟们现在更挤了。一只小鸟恶狠狠地用嘴啄了大鸟一下,大鸟疼得差点掉下来,还好大鸟用脚抓住了电线,倒挂在电线上。领头的两只小鸟对视了一眼,然后恶狠狠地用嘴不停地啄着大鸟。电线不停地往下降,大鸟快落地了。
突然,其它小鸟发现电线快落到地上,赶紧通知领头的两只小鸟。但为时已晚,大鸟脚一松,小鸟们全被弹了出去,羽毛也跟着弹落了下来。小鸟们一个个掉下来,变成了光秃秃的小鸟,它们害羞地躲到了大鸟背后。
这个故事告诉我们:害人终害己。