这个假期,我和好奇心强、性格活泼的妹妹一起去热带雨林探险,同时还约了一位精验丰富的探险家叔叔。
我们带上指南针,地图、衣服、药品等装备,来到了热带雨林。雨林密密麻麻的,到处都是又高大又茂盛的大树,时不时还会传出动物的长鸣。我有些害怕,妹妹却十分兴奋地走进了雨林。
雨林里十分潮湿,到处都是飞舞的蚊虫的“嗡嗡”声,我一边走着,一边一个劲地往身上喷着驱蚊水。忽然,一个蓝色的东西跳了出来,落到了一块石头上。我和妹妹走近一瞧,原来是一只蓝色的青蛙,它全身的皮肤如蓝宝石一样耀眼,美得让人心醉。好奇的妹妹正想捉住它仔细看看,却被叔叔校住了,他说:“这是箭毒蛙,它的毒性非常大,人如果中了它的毒,顷刻间心脏就会停止跳动,还且现在还没有解毒的方法呢!”我们听了,不禁毛骨悚然,向后退了几步。