种蛋_关于童年作文1200字
童年是一颗颗闪亮的珍珠,看上去晶莹剔透,光彩夺目;童年是一首首动听的歌儿,唱起来婉转悦耳,童声飞扬;童年是一个个美丽的梦,回忆起来趣味横生,妙不可言。
记得七岁那年秋天,我跟着爸爸妈妈来到乡下。田野里一派丰收的景象,放眼望去,沉甸甸的稻子笑弯了腰,一片金黄,令人赏心悦目。爸爸牵着我的小手,深有感触地对我说:“同同,你看,这派丰收的景象背后,是爷爷奶奶的辛勤耕耘。正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,没有春天的播种,就没有秋天的收获,有付出才有回报。以后,你也要学着做一个勤劳的播种人!”说着,爸爸妈妈便马不停蹄地加入到了劳动队伍中去。而我则似懂非懂地点了点头,但爸爸那句“种瓜得瓜,种豆得豆”却在我的心里扎下了根。
看着大人们在田野里热火朝天地忙着,无聊的我站在田边抓着田鸡,追着小鸭子,玩得不亦乐乎。一晃儿,半天过去了,大人们还是没有要停歇的意思,我的小肚子却早已“咕噜咕噜”唱起了空城计,就随手拿起了妈妈放在零食袋里的卤味鸡蛋吃了起来。几秒钟的功夫,一个鸡蛋就被我消灭干净了,正打算拿起最后一个卤蛋开吃时,突然一道灵光闪过,我萌生了一个奇妙的想法——种鸡蛋!对呀,爸爸不是说“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?如果我把鸡蛋种下去,下次不是可以源源不断地吃上美味的卤蛋啦!哇塞,我简直太聪明了!
更新时间:2024-05-12 08:51
童年是一颗颗闪亮的珍珠,看上去晶莹剔透,光彩夺目;童年是一首首动听的歌儿,唱起来婉转悦耳,童声飞扬;童年是一个个美丽的梦,回忆起来趣味横生,妙不可言。
记得七岁那年秋天,我跟着爸爸妈妈来到乡下。田野里一派丰收的景象,放眼望去,沉甸甸的稻子笑弯了腰,一片金黄,令人赏心悦目。爸爸牵着我的小手,深有感触地对我说:“同同,你看,这派丰收的景象背后,是爷爷奶奶的辛勤耕耘。正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,没有春天的播种,就没有秋天的收获,有付出才有回报。以后,你也要学着做一个勤劳的播种人!”说着,爸爸妈妈便马不停蹄地加入到了劳动队伍中去。而我则似懂非懂地点了点头,但爸爸那句“种瓜得瓜,种豆得豆”却在我的心里扎下了根。
看着大人们在田野里热火朝天地忙着,无聊的我站在田边抓着田鸡,追着小鸭子,玩得不亦乐乎。一晃儿,半天过去了,大人们还是没有要停歇的意思,我的小肚子却早已“咕噜咕噜”唱起了空城计,就随手拿起了妈妈放在零食袋里的卤味鸡蛋吃了起来。几秒钟的功夫,一个鸡蛋就被我消灭干净了,正打算拿起最后一个卤蛋开吃时,突然一道灵光闪过,我萌生了一个奇妙的想法——种鸡蛋!对呀,爸爸不是说“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?如果我把鸡蛋种下去,下次不是可以源源不断地吃上美味的卤蛋啦!哇塞,我简直太聪明了!