中考满分作文:感恩那支笔
那支黑色的钢笔静静的躺在我的书桌上,体身黝黑,在阳光的照射下如墨玉一般黑曜,我把玩着它能感觉到它的顺滑,可想而知这支笔的主人时不时的把它拿在手上。
从这支笔被交到我手上为止,已有十余载。从小这支笔就陪我走过了风风雨雨,它陪我经历了无数次大大小小的考试,它也品尝过不同颜色、种类的墨水,它在我16年的人生中度过了绝大多数的日子。
我感恩这支笔,我感谢它陪伴了我这么长的时间,在那些没有父母陪伴的日子里。
(一)
“雅婷,我跟爸爸有事儿要出去很长一段时间,你以后都跟着爷爷奶奶生活,我们很快会回来的。”
“雅婷,爸爸送你一支钢笔,爸爸希望你能用它来给我们写信,好吗?”
在我还只是个5岁大的小不点时,我的父母就离开了我,把我“遗弃”在了爷爷奶奶家。当时的我真的以为他们会很快回来,于是我一直等一直等,等了足足有11年之久,直到现在的我,还在等他们回来,我依然相信他们会“很快”回来的。
(二)
此时的我正坐在课桌前,桌面什么也没摆,只是放了一封信纸和一支钢笔。从早上九点开始便一直坐在这里,很快几页纸的信纸被写满了文字。
而我却并没有把它寄出去,而是把它放在了我房间里唯一一个上了锁的抽屉里。我把锁打开,拉开抽屉,里面满满当当的放了无数封信,都是我没有寄出去的信。
这支笔,真是吓了我一跳!
更新时间:2024-05-12 10:29
星期五歇后语大赛,我们组得了第一名,每人得到一支笔。我高兴得合不拢嘴,虽然只是一支自动笔。
“铃铃……”下课了,不知怎的,那支笔我好像离不开它了似的。下课都紧紧地把它捏在手里。我一会儿到若婷的旁边聊天,一会儿到丽娟那里聊天,一会儿到别处玩一会儿。
上课了,我无意间看见同桌的桌子上放着他的新笔,我看了看自己的手上,竟然没有笔!我又摸了摸口袋,也没有!我急了,怎么会没有笔呢?我一直捏在手里的呀!怎么会没有呢?怎么会呢?
终于,我到了丽娟的位置上,刚要问,立即咽了回去。丽娟问许煌杰:“你知道这支笔是谁的吗?”许煌杰说:“不知道啊!”我一看就知道是我的,便一把抢了过来:“这是我的笔!”我把笔小心翼翼地放在了我的书包里,还反复地检查了几遍,生怕它会跑掉。
这支笔,真是吓了我一跳!
姓名:杨晓凤
福建省晋江市内坑镇柑市小学六年级
更新时间:2024-05-12 15:49
每当我看到躺在文具盒里的那支笔,就想起那天在语文课上发生的事情。
记得还是在上个学期,我们在教室里上课。我同桌借了我一支笔。老师让我们做笔记的时候,突然我看到同桌居然把我的笔弄断了。顿时我火冒三丈,气不打一处来。当时他对我说了句:“对不起。”我不但没有听进去。反而狠狠地骂了他两句。由于声音太大,被正在上课的老师听到了。老师让我们下课去办公室。
不一会儿下课铃就响了。没等同桌说话,我就立马站起来拉着他就要去找老师评理。到了办公室,老师对我说:“他弄坏了你的笔是他的错,但是你也不能这样对他呀。”“可是我就两支笔,他弄坏了一支,我就剩一支了!”我委屈的回答道。老师又语重心长的跟我说:“那你也不能骂他啊。同学之间要好好相处,不对吗?”同桌又跟我说了一句:“对不起,我不该这么不小心。”我没有理他。过了一会儿,老师就让我们回去了。回到了家,我的心头上依旧冒着大火,感觉特别的烦躁。