了不起的镇雄人作文800字
咱们镇雄,自公元前135年设置南广县至今,已经有2100多年的历史。巍巍乌蒙山,悠悠赤水河,像父亲的宽厚和母亲的仁慈,激励着一代又一代镇雄优秀儿女奋发图强,铸造了一个又一个感人至深的动人故事,涌现了一个又一个永远活在人们心中的英雄形象。
大湾镇罗甸村苗族农民工杨洪祥,在浙江省宁波市宁海县一场意外事故中失去了年轻的生命后,自愿捐献出自己的肝、双肾、双角膜,使五名病患者获得了新生,他的生命在另外五个身体里得到了延续。领导同志表扬他,患者家属感谢他。他的英雄事迹,传遍西子湖畔,传遍云岭大地,感动了所有听过他的故事的人。
县国税局干部沙国恒,身患肝癌却坚守工作岗位,直至累死在出差途中,临终前只说了一句“你们只需记住,我曾经活过”。简单的一句话,道出了一个共产党员为国家税收事业鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德,成为全县干部为人民服务的楷模。
中屯中学初三116班的申艇,在小三峡玩耍时,为营救素不相识的114班不慎落水的鲁筱潇同学时,由于体力不支,再也没有回到岸上。他用18岁的青春向我们诠释了生命的价值和意义,申艇是新时期的雷锋,是镇雄人民淳朴厚道的生动体现。
更新时间:2023-02-03 16:19
我从一年级开始就有一个好朋友,他叫彭镇雄。
他的头发乌黑乌黑的,喜欢蓝色,他的上衣裤子,就连笔、橡皮、文具盒都是蓝色,简直是一个蓝色控。
一个星期天,彭镇雄写完作业,来到我家。但是,我还在睡觉,突然我听到一个声音,我以为是闹钟,伸手就摸,呃?我家的闹钟怎么变样了。我当时不知道是彭镇雄,摸着他的鼻子,拉着他的耳朵……没想到,他生气了,一下扑到床上,揪起我的耳朵,“啊!”我一下子醒了。他怒气冲冲地问:“你不是约好到我家去玩的吗?”“……”我看着他有点不知所措。“那,既然你已经来到我家了,就在我家玩吧!”我抱歉地说。“好吧,这次就饶了你,下次可不能这样啦。”
这就是我的朋友:彭镇雄。