每个人都有自己的心爱之物,有的是美丽的风铃,有的是可爱的毛绒玩具,有的是炫酷的自行车……而我却与大家不同,我的心爱之物是一本证书。
证书封面颜色火红火红的,十分耀眼。中间是四个金黄色的大字“荣誉证书”。它之所以成为我的心爱之物,是因为里面藏着一个美好的故事,让我无法忘却。
更新时间:2023-02-04 18:52
在转瞬即逝的十几年中,我曾丢过许多东西:有小物什,也有不可捉摸的时间……最令我印象深刻的,是那本证书的丢失。
那是年寒假,我正准备着我的吉他三级考。但因为第二次的考级十分容易,轻轻松松就过了,所以这一次不免有些小骄傲,曲子也不好好练,课也不好好听,懈怠了许多,以至于到考试前我居然还未练熟曲子。
时间就像长了大长腿般流逝,很快就到了考级那天。坐在考级教室外,听到与我一同考级的人十分流利的弹完整首曲子,动听的旋律使我后悔极了:我为什么取得一点小小的成就便自满自大呢?我为什么不懂得天外有天,人外有人,根本容不得一点懈怠呢?
我呆滞在座位上,茫然的看着周围的人因过级而高兴的脸庞,我由衷的希望时间再慢些再慢些,我好在认真记下旋律,残酷的是,时间对每个人都是公平的,很快就轮到我了。
我手心渗出了汗,下意识的吞了吞口水,迈着极不自信的步伐,走上了台,我思绪混乱成结,抱着吉他,开始弹奏曲子——不,那已经不算是曲子了,由于太过紧张和没有过多练习而不熟练,导致弹出的曲子断断续续,刺耳极了!考级老师的眼光充满失望和惊讶,像一支支利剑深扎在我身上,我坐立不安,浑浑噩噩地弹完整首曲子,无力的走出教室,那背影狼狈而又孤寂……
更新时间:2023-02-03 16:15
今天早上八点半,妈妈把我送到跆拳道馆。到了道馆,教练让我们一边休息,一边等待没到的同学。然后,同学们都到齐了,让我们穿好运动鞋去跑越野。目的地:从道馆到马村实验学校。
我们在想:好像要跑很远很远,才能到达目的地。“奔跑吧,兄弟”只当是锻炼身体!结果,我们没有跑一会儿,就到达目的地了。原来要比想象的简单,听起来很难的事,其实做起来没那么难!
跑到目的地以后,老师又让我们休息了一会儿,就让我们排好队比赛跑步(学校操场)。冲刺一圈300米,看谁第一个跑过来,要是最后一个跑过来的话,就得罚一圈。我们每个人都不甘落后,奋起直追,像一头头脱缰的小马,驰骋在操场的跑道上,我最后跑了第四名。
最激动人心的时刻到啦!教练让我们站好队,给我们发证书。我见教练手里拿着 一摞证书,考试通过的同学肯定很多。教练念着念着,念到了我的名字,我激动万分,拿着证书,我很高兴,这是我第一次得荣誉证书,也是通过我的努力而得到的,我会好好珍惜的。
更新时间:2023-02-03 11:01
今天,妈妈带我去参加钢琴考级,这是我第一次报考级,别提有多高兴。
到了琴行考点,已经有很多人在等候,我们一进琴行,里面虽然开了空调,但是因为人多,还是很热,妈妈拿起总考证给我扇风。等了很久,终于叫到我的名字。
我们到了二楼,一起叫到名字的几个排队等候,等着前几个人弹好后,就真正轮到我了。我先摆好手型,然后就认认真真地弹起来。弹完后,马上就拿成绩。耶!我不仅通过了考级,还得了全优,考官当场发给我《优秀证书》。我手捧证书,高高兴兴地走下楼梯,楼下还在等的人都夸我真厉害。在我前面考的人没有一个拿到全优的。
回到家里,爸爸妈妈和奶奶都夸我真棒。