锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐?粒粒皆辛苦!炎热的夏天,我和妈妈去给外公送饭的时候,不禁想起了这首唐诗。今年的夏天真是太热了,我坐在电瓶车上,地面上的热浪从下往上直熏,哪怕有那么一丝丝风,也是火风,打在脸上热辣辣的!
为什么要去送饭呢?因为呀,天公不作美,长期高温,不下雨的原因,使得田里的秧苗没有水喝了,外公只好去河里抽水给秧苗们喝。本来河里也是干的,幸亏政府开闸放水,使原本干枯的小河沟有了生机,外公怕水给别人抽干了,于是便急匆匆得吃了早饭就赶忙来到了田里抽水,午饭都没有带,就忙着启动了机器,给秧苗们打水!只听机器轰隆轰隆的冒出了很多灰烟,秧苗瞬间就不再耷拉的脑袋了!