我们这家子-写人作文600字
“你们儿女双全啊,真有福!”常听别人对我爸爸、妈妈这样说。这话没错,在我家里,除了爸爸、妈妈,我还有一个双胞胎的姐姐。
从我记事起,妈妈就是一家人的总管。每天早晨她总是第一个起床。接着,她就敲我的门,如果我耍赖不起,她就去敲姐姐的门,声音非常大,好像故意让我听到。见姐姐起床了,她就又回到我这边,不敲门,而是“哐”地一声推门而入,不顾我困意正浓,掀起我的被子,就下手挠我,我天生怕痒,这时便哭笑不得,只好赶紧起床了。
近来,妈妈的大脑老是“选择性失忆”。我平常说句“我要学习做菜”来掩饰我只会泡泡面的一丝尴尬,她便牢牢记住,天天拽着我跟她学做菜。可是当我跟她说去给我交网费时,她便“失忆”。好几次,她下班回来了,我望着她的脸,希望她立马告诉我“交上了”,可是她像平常一样浑然不顾我眼神儿里的热盼,系上围裙到厨房去了。我追到厨房问她:“妈妈,网费……”她便跺着脚拍下脑袋:“呀!你看我这脑子,唉!真是老了啊!……”尽管她这样说,可是我仍然怀疑她是故意的,因为她对我说过,她担心我上网耽误学习。但这时我也不好说什么,只能请求她“下次想着点儿啊”。
更新时间:2023-02-04 12:28
自从我上小学开始,我们这家子就两地分居了,一家人聚少离多。爸爸隔三差五还是会回来看我们,但妈妈一直都没带我去上海,因为怕耽误我学习。
今年暑假,妈妈终于大发慈悲答应带我去上海,我兴奋得半夜睡不着觉。到了上海,我才发现爸爸比我还开心。吃晚饭时,爸爸拿了一瓶雪碧放在我面前,我两眼放光,打开就喝。爸爸笑着对我说:“别急,还有呢。”妈妈带着警告的眼神微笑地看向爸爸。爸爸不好意思地嘿嘿笑了起来:“难得嘛,今天就让他放纵一下呗。”我在一旁俏皮地吐着舌头,用哀求的眼神乞求妈妈能宽容一下。姐姐在一旁哈哈大笑起来:“难以理解。”
上学三年,我从来不知道爸爸的生活是怎么样的,这次去上海才发现爸爸每天都很忙,很晚回来。我从他的脸上能看到疲惫的神情,但是他脸上总是洋溢着微笑。
爸爸虽然没有时间陪我到处游玩,但在我临走前一晚,他还是抽空带我们去江边看夜景。可是姐姐没有来,她找同学玩得不亦乐乎。
更新时间:2023-02-04 07:22
我们是三口之家,爸爸、妈妈和我就像三只小虫一样快乐而温馨的生活学习着。瞧,我们一家已经朝你走来了,最先走来的是老爸。
“歌虫”老爸可谓是大名远扬,亲人们都知道他是个名副其实的“歌虫”。每天他一回家,第一件事就是打开电脑,把“酷我音乐盒”打开,先放“迈克尔·杰克逊”的歌,边听边唱。每回都害得我写不成作业,便冲老爸吼道:“关了!听见没?“不行!”呵,真是“冷血动物”呀!哼,我自有办法!我悄悄的把声音关了,爸爸却还在唱,最后高音实在上不去了,像个“干鸭嗓”。还自我感叹:“我这个歌唱天才被埋没了。”唉!别人唱歌要钱,老爸唱歌要命呀!
老妈更不用说了,真是爱网购。什么东西都要在网上买,在网上买个衣服啦,买本字典啦,就连浴室里的浴柜、马桶也都是在网上买的,所以隔三差五的就有快递员往家里送东西。她眼睛不好,还偏偏一上网就两小时,搞得眼睛疼得不得了。嗨,这个老妈呀,真是没法说。
我是个货真价实的“画虫”,一拿起画本就要一两个小时,整天抱着素写本这画那画。有一次,我正在写作业查资料时,看见一幅画,创作灵感来了,就画了起来。一眨眼的功夫,两个小时过去了,作业却刚开头,老妈进来一看,就开始教训我,后果可想而知了。虽然因为画画挨过不少骂,可我画起画来依然如痴如醉,我的梦想就是长大了当名美型设计师。