长洲岛考察记_初三记叙文700字
今天我们来到了美丽的香港,调查这里的海产,每人分一个版块。我调查的是海产的捕捞方式,主要以调查渔民怎样出海捕捞,以长洲岛为主,另外也调查一下卖海产品店的老板,他们可能也会知道些。
我们出发啦!刚从渡轮上下来,头有些晕乎乎的,不过没关系!刚到这个岛,我们就沉迷其中了,蔚蓝色的天空,青、绿、蓝三色融为一体的海水散发着一股清咸味,怪不得盛产的各种鱼吓如此美味呀!虽然条件有些不好,但这里的空气非常清新,在这美好的环境里,我们开始了考察之路。由于我们小组是分散行动的,所以不久后我们便各自去访问、调查这里的渔民。
我来到港口,看到了成片成片的渔船,大多停靠在码头各海岸边。这时我看到一位渔民正在岸上休息,我赶紧跑过去问这位专职渔民叔叔:“请问叔叔,你们是怎么把鱼捕上来的?”那位叔叔很耐心地给我讲解了几个捕鱼方式,整个讲解过程叔叔都显得很和善,讲完之后,对我招招手,表示他要出海了。我也挥挥手和这位叔叔道别,并祝他今天能有个大丰收捕好多好多鱼吓!
更新时间:2024-05-01 08:21
暑假妈妈带我去了香港,香港我去过很多次,本来也没有什么好稀奇的,但这次不一样,我们去的可不是这座闻名的国际大都市,而是她附近的小岛——长洲岛!
我们先来到香港最繁华的中环,找到离港唯一的中环5号码头,搭乘新渡轮的高速船,跨越著名的维多利亚港,经过20多分钟的航行后就来到了长洲岛。一下船,我就被码头边一排排的渔船吸引住了,果然是靠山吃山,靠海吃海!岸上的空地上也晾晒了各种鱼、虾等海鲜,晒干后就可以制成干货出售,名副其实的海港渔村!码头附近的大街上也是熙熙攘攘的,都是来岛上游玩的人们,真是热闹非凡!我还发现在一些售卖纪念品的商店里都有“包子”出售,这些包子上面都印有“平安”二字,哦!这就是长洲著名的“平安包”,听妈妈介绍每年的四月初八,长洲岛都会有传统的“飘色”庆典,当晚午夜时分还有抢包山的传统竞技活动,寓意一年平安,祈求好福气,每一年都会吸引大批游客过来观赏,这是多么有意思的传统活动啊!