我的心爱之物羽毛球拍-状物作文500字
每个人都有自己喜爱的物品,有的是生日时朋友送的小熊玩偶,有的是学习进步时妈妈奖励的小夜灯,还有的是陪伴了几年的宠物兔子……我的心爱之物是一副羽毛球拍。
这副羽毛球拍的外框是白色的,中间的网线是黑色的,黑得发亮,网线的中间还印着一只雪白雪白的小鸭子,卡爱极了。转眼之间,几年的时间过去了,球拍的身上已是“伤痕累累”了。瞧!它的外框已经变得凹凸不平,网线上小鸭子图案也变得模模糊糊,已经看不出来了。虽然它已“老弱病残”,但是它依然是我的“心爱之物”,因为它一直激励着我。
为了这副球拍,爸爸和妈妈吵了一架呢!因为是专业球拍,所以价格昂贵。妈妈一听到价格,就不想给我买了,可爸爸却一直坚持着自己的想法——孩子喜欢就买。这个想法一下子就撞进我的心里。我又仔细地想了想:这个球拍确实有些贵。“还是不买了吧。”我小声地说道。可爸爸并没有理会我,坚持给我买了球拍。因此,我便更加努力地练习。
此后,球拍就一直陪伴着我,度过了每一次训练,度过了每一场比赛,度过了每一次愉快地玩耍,度过了,每一次汗水地流逝……几年的时光过去了,今天,我又一次看到了“伤痕累累”的它,便又一次和它度过了汗水地流逝。我发现,我从之前的什么都不懂,变得发球、接球十分熟练。
这副球拍激励着我,让我努力练习。坚持,让人进步。我爱我的球拍!
更新时间:2023-02-04 12:26
可能有人的心爱之物是:布娃娃、机器人、拼图或图书……可我的心爱之物是一把高贵的球拍。为什么是一把高贵的球拍呢?噢!因为它是一把值得纪念的拍子。
记得今年的四月中旬,妈妈送了我一把“神拍”,我兴奋极了。我也是第一次带着它去参加全国南方赛区的比赛。我和我的队友经过千辛万苦的努力,终于杀入决赛。下面的文章就是我和我高贵球拍的故事了!
比赛的最后一天,也是我们争冠亚军的那场女双比赛,我和我的搭档都非常紧张。开始比赛了,我的心里像是有一只小白兔在快速的蹦来蹦去。前面两局打得非常紧凑,我的神拍它一拍一拍地打着,那发出的声音像长笛吹出来的乐曲一样好听。这首“乐曲”是来帮助我俩缓解心情的。比赛打到最后一局的最后两个球的时候,因为我们太过于紧张,注意力全都在那来回飞舞的球上,全神贯注的在进攻。忽然,对方的一个杀球来的非常突然,而且球打在了我俩的中间位置,我们的拍子一致项这球迎了上去,只听见“啪”的一声,拍子重重地撞在了一起。当时,拍子的一个角立刻就变弯了。因为还在比赛场上,我没有太介意,顺利的把这局比赛赢了下来。
更新时间:2024-05-12 20:02
每个人都有自己的心爱之物,有的是乒乓球拍,有的是足球,有的是篮球……我的心爱之物就是——羽毛球拍。
这对羽毛球拍是姑姑送给我的。那长板黑色胶带的握把,富有光泽感,握起来的手感棒极了;在球拍上,那横竖交错的网格,让我打起球来更有信心,更有力量!
当我打球时,他会陪我一起勇往直前;等我练球时,他会陪我一起共同进步;当我比赛时,他会陪我一起取得胜利!
我打比赛时,心里像有万只蚂蚁在一点儿一点儿啃食着我的心脏,紧张极了。只要我紧紧地握住它,就慢慢不再紧张,浑身充满了力量。他像我的朋友,告诉我:“不要紧张,加油!相信我,你一定能赢!”是他给了我信心,是他让我赢得了这次比赛。
谢谢你,我的朋友——球拍。因为你,我的生活变得多彩;因为你,我的生活变得幸福;因为你,我的生活变得快乐!