雨城流过的盛夏记忆_我的暑假作文900字
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。此时,吟着这句话,心底有一丝丝的怅惘和感伤流过,那些在雨城走过的夏日总伴着破碎的阳光游离在记忆边缘。
记得来雨城的第一天,下着很大的雨。瓢泼的雨洗净了校园植物上的尘土,它们于是显得很青翠,整个校园也弥漫着一股清新的尘土味,小径上洒满了落花,一瓣一瓣安静地躺着。我打着伞,在雨中的校园里穿行,为我在雨城的第一个夏日寻找温馨。
下午,雨没有停。YELLOW来找我,他说他要去曙光,我们以后很难见面了。我沉默,没答他。他又说那我们打一场篮球吧,把所有的伤感不快都融化在雨里,我们友谊不朽。我点头。之后,我俩在球场上依旧欢笑,互相拼抢,像往日一样,快乐。雨,似乎未曾下小,仍那样的大。我们已经汗流浃背了,任雨水汗水一起流遍全身。末了,我与YELLOW看着如落汤鸡似的彼此,天花乱坠地笑,直忘了明天的分离。
2005的夏天,我与YELLOW在雨城分离,时光逝不去那日的笑。