梦想在催促前行_关于梦想的作文
如果有一个问题“什么需要前行”,我想大多数人会回答是‘梦想’,的确,梦想需要前行。
听说过这么一句话“每天叫醒我的不是闹钟,而是梦想”。是的,梦想总是给我们前进的动力,让我们一次一次地前进,一次又一次地进步,就算跌倒也会坚强地站起来,因为我们坚信,只要努力,梦想就在前方。贝多芬就是一个例子。他在没有耳聋之前就已经是一个小有名气的音乐家了,当他因为意外而耳聋时,可以想象他是有多么伤心,因为耳朵对于一个音乐家来说是多么重要啊,但他并没有因此而一蹶不振。而是用它加倍的努力完成了《第九命运交响曲》这个震惊乐坛的作品。为什么贝多芬听不到还恩呢该这么成功呢?因为他的心中怀有着梦想,梦想在不停地催促着贝多芬前行,并且他知道梦想不会因为耳聋而停止前行。
还有许多,岳飞,贝克汉姆,华佗,莫扎特,鲁迅·······无论是中国的好还是外国的,他们都有着一个共同的特征:为了梦想而前行。梦想从不会止步,只有前行,才能成功。
我也有一个梦想,它也在催促着我前行,让我不要偷懒,早点走向成功。
这个暑假我看了一部动画片——《守护甜心》,它使我深受启发。
更新时间:2023-02-05 12:30
淅淅沥沥的小雨从天而降,点点雨珠在地上溅起一朵朵水花,乌云沉沉地压在空中,可即便如此,这,依旧是忙碌的一天……
“你快一点!”一大早妈妈就拉起了我的手,抓过雨伞,拽着我,冲出了门。小心翼翼避开一个个小水坑,快步走到了车站,车站早已挤满了人,把把雨伞紧紧地凑在一起,几乎看不清每个人的相貌。就在这时,59路公交车缓缓驶进了车站,人群顿时向它拥了过去,我们也不例外,妈妈一把将原本挎在肩头的包甩到身后,也拉着我向人群里钻,但还没一会儿就已被挤得无法动弹了。
“你们快一点!”就在这时一声尖利,但明显带着不满的女声在我们的耳边响起。妈妈立刻扭过头,向后方望瞭望,并没有发现是谁说的。这时,那女声又一次响了起来,但这次似乎多了几分的怒意:“你们两个怎么回事,能不能快点啊!”妈妈似乎知道了她不满的对象是我们,赶忙轻轻点了点头,嘴里也不好意思地道:“尽量……尽量……”
可谁知那女声的主人竟毫不领情,还用手将妈妈用力一推,嘴里又大声嚷道:“你们怎么这么慢呀!”妈妈被她这么一推,怒火顿时涌上心头,也不耐烦地说道:“前面的人不走,我们怎么走?”谁知道那声音又响了起来:“谁让你们自己不走快点,走到前面去!”妈妈看了看我,也不好发怒,便拉上我,挤进一个缝隙里,钻进了车上。