慰问离退休、优秀教师_写事作文100字
9月10日上午,工会主席吴新华、副校长胡道军一行四人分别看望并慰问张玉鸾、杨庆先、孙景梅、应加亮等离退休同志和在职优秀教师,送上节日礼金。看望期间,学校领导与他们亲切交谈,希望离退休老同志一如既往地关心支持学校工作,希望优秀教师再接再厉,踏实工作,为学校的教育教学工作做出更大贡献。
更新时间:2023-12-21 20:16
人们常说活到老,学到老,每个人对知识的渴望都是无穷的,这个月有幸读了《你能成为优秀教师》一书,我又一次享受到了阅读带来的乐趣。
作为教师只有时刻持续学习的心态,学习先进的教育教学理论,学习专业的理论思想与技能,才能始终使自己的知识结构得到及时的更新,永远站在一个崭新的高度上审时度势,不断激发勤奋工作的热情,实现教学工作的创新。书中认为一名优秀教师务必具备以下素养:对工作敬业--竟也是创造价值的基础;对学校忠诚--忠诚是信赖的前提;对领导服从--服从是步迈协调的保证;对自己信任--自信是成长的基点;对他人欣赏--欣赏是快乐的源泉;对社会奉献--奉献是卓越人生的境界。
更新时间:2024-05-10 08:55
趣味也是我们追求的目标。我们经常举行一些同学们喜闻乐见的活动,给紧张的学习生活以调剂。比如,前不久我组织同学们进行了一次拔河比赛。比赛以小组为单位,利用中午的时间,展开为时一周的角逐。同学们既是参赛者,也是拉拉队员;既充当裁判,又负责摄影和后勤。整个比赛异常激烈,无比欢快。比赛最终决出了冠军小组。大家经过商量,给他们制作了特别的奖品——一张仿制学校饭票的明信片。明信片上印有获奖者的姓名和同学们对他们风趣幽默的调侃和祝福。这次比赛取得了很好的效果,同学们对此有很高的热情,我相信这会成为他们高中生活中一段美妙的回忆。我也坚信,有趣味的活动是一个很好的载体,通过趣味的方式可以调剂紧张的神经,培养豁达的精神,把生活的正能量传递给这些青春年华的孩子们。