游石梁_关于石梁的作文600字
踩着石阶拾级而上,耳边隐约传来哗哗的流水声,我心中不禁暗喜:近了近了!姐姐指了指前方的山腰,说道:“石梁之所以叫作石梁,是因为那里有一块石头,经过长年累月的冲洗,变成了房梁的样子,所以叫石梁。”我抬头一看,在丛山翠谷之中,一石横跨天际,瀑布喷涌而下,“昼夜起风雷”般,真不愧是“天下第一奇观”啊!
我不禁为大自然的鬼斧神工所折服!我们顺着石阶往下走,瀑布从山顶飞泻而下,犹如战马齐头并进,势不可当,又似彩练被山岩撕扯,飞花碎玉。瀑布下一潭碧水清澈透亮,溅起层层洁白的水花。
我们来到潭边,开始嬉闹了起来。水清澈无比,水中的鱼儿,好像水中的小精灵,或远或近,或聚或散。我急忙爬上岸边的“白龙马”。喀嚓!一张灿烂的“骑马踏溪”照诞生喽!
更新时间:2024-05-09 05:57
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了天台有名的石梁飞瀑。爸爸还说昨天下大雨了,今天的瀑布可能非常壮观,我怀着激动的心情来到了石梁飞瀑的大门口。
一到这儿,一股新鲜的空气迎面扑来,沁人心脾,让人觉得很舒服。我迫不及待地冲进了大门,里面更是别有洞天,这简直就是“人间仙境”,到处都是花花草草,绿树成荫,凉快极了!石梁飞瀑这个景区里分布了许许多多的小瀑布,每个瀑布都有它自己独特的魅力,从各个角度看还有不同的形状呢!我们来到了一个瀑布下,感受到了瀑布的清凉与美丽,我脱下鞋子,卷起裤腿,在水里自由自在地玩耍,真是太舒服了!可是我们不得不离开了,妈妈说:“待会儿还有更大的瀑布呢!”我激动万分,真想快点见识见识石梁飞瀑。
更新时间:2024-05-16 18:46
暑假里,我和爸爸妈妈一起去了天台有名的石梁飞瀑。爸爸还说昨天下大雨了,今天的瀑布可能非常壮观,我怀着激动的心情来到了石梁飞瀑的大门口。
一到这儿,一股新鲜的空气迎面扑来,沁人心脾,让人觉得很舒服。我迫不及待地冲进了大门,里面更是别有洞天,这简直就是“人间仙境”,到处都是花花草草,绿树成荫,凉快极了!石梁飞瀑这个景区里分布了许许多多的小瀑布,每个瀑布都有它自己独特的魅力,从各个角度看还有不同的形状呢!我们来到了一个瀑布下,感受到了瀑布的清凉与美丽,我脱下鞋子,卷起裤腿,在水里自由自在地玩耍,真是太舒服了!可是我们不得不离开了,妈妈说:“待会儿还有更大的瀑布呢!”我激动万分,真想快点见识见识石梁飞瀑。
更新时间:2023-02-04 06:54
外婆去国清寺拜佛,我和阿姨跟着去了趟石梁。
飞瀑旁边就是梅亭了。一棵棵梅树众星拱月般围绕着它,满地都是落花,树枝上的腊梅开得正旺,那花白里透黄、黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕琢而成的,很有点冰清玉洁的韵致。其中一棵白梅树至今已有1400年了,是隋唐时代的,它的枝干很粗,但长得很高,在淡淡的烟雨笼罩下很是漂亮。我们坐在亭子里,一阵阵微风袭来,风中夹杂着小花瓣,还带着丝丝的清香,真是人入仙境、陶醉无比。
美妙的时光总是一晃而过,该回去了,我们依依不舍地离开了美丽的石梁。