一株白百合的一生-六年级想象作文900字
是一株白百合,生长在陡峭无边的悬崖上。
当我还是一颗小花籽时,我被一只淘气的小鸟含在嘴中,飞了好久好久,终于,落到了这陡峭无边的悬崖上。就这样,可敬的大自然母亲给予了我宝贵的生命。
春天,春风姐姐给我带来了春的讯息。春风姐姐亲切地对我说:“白百合妹妹,春天到了,你也该出来晒一晒太阳了!”听见春风姐姐的呼唤,我伸了伸懒腰,身子可劲儿地往上钻,钻啊钻,钻啊钻……此时我内心追求的是外面的光明世界!终于,我露出了我的一片嫩绿的叶子,我终于冲出坚硬的泥层,沐浴着温暖的阳光。
这时,昆虫音乐家们纷纷来到我的面前,它们为我演奏了一首首优美的小曲,好似在欢迎我来到这美好的世界上。歌曲犹如灵泉一般流进我的心田,感动着我的心灵,每一个音符都带有幻想的色彩,使我的心灵欢快无比。
夏天,我与蝴蝶妹妹们嬉戏舞蹈着。现在的我长大了,再也不是那春天单调绿色的小嫩芽了。现在,我终于开出了一朵朵洁白的小花了。此时的我犹如一位亭亭玉立的窈窕少女。
我伸展开洁白无瑕的花瓣,我的花朵中散发出迷人的清香,沁人心脾。此刻,我下定决心:“一定让人们随时随刻来欣赏我们——一株株清香、洁白的白百合花。”
秋天来临了,落叶像一只只飞舞的蝴蝶飘飘悠悠地落下来。为了让山崖开满美丽芬芳的白百合,我不停地撒落花籽,只为让人们亲眼目睹白百合的纯洁、高雅。
秋风带来了远处的声音,原来是那边的几棵野草小子议论着我:“看啊!那株头顶着单调白色花朵的野草是多么的另类啊!总感觉自己很优美似的!”“哎,哎,哎,你知道吗?听说她满山传播花籽,想让这山崖上啊长出和她一样的野草哩!你说好笑不好笑?太荒唐了!”
一天一天的过去了,这类的话我听过好多好多了……可是我的内心却充满了坚持、努力的信念,我的心灵和我的外表一样,洁白、无暇,没有半点瑕疵。无论别人说什么,我就是一株白百合!传播花籽是我应尽的义务和职责,我要尽我的所能,把美丽奉献给大自然!
冬天悄悄地来了,北风呼呼地号叫着,我冻得在风雪中发抖。干枯的叶子垂到了地面,干涩枯黄的花瓣随风飘动。现在的我犹如一位生命垂危的老人,再也不像以前那样盛气凌人了。我倒在了雪地上,心里只想着明年的白百合开满山崖的美丽!
第二年,当春风轻轻亲吻着大地,呼唤着沉睡的大地苏醒时,我的花籽开出了一朵朵洁白无瑕的白百合!
人们陆陆续续地到来,就为了欣赏这白百合花海的洁白、高雅。人们敞开了心扉,无拘无束的诉说着自己的心声和满心的欢喜!人们,在这片白百合花海中返璞归真了!
这,就是我这株白百合花的一生;这,也是我献给大自然的无上礼物。