表舅迎亲_初中优秀记事作文550字
今天是个大喜的日子,我的表舅舅要结婚了。我特别开心,因为我可以做花童啦!
吃好中饭,我就跟随迎亲的车队一起去接新娘了。一路上,我很兴奋,新娘长得漂不漂亮?伴娘们会出怎样的难题为难新郎?
迎亲车队开进了新娘家的小区,我随表舅舅一起来到新娘家里。可是新娘房间的门是紧闭的,里面传来了笑声。我表舅敲了几下门,“想要开门先把红包塞进来,”一个伴娘露了点门缝。表舅赶紧把准备好的红包塞了进去。“可以把门打开了吗?”表舅问。伴娘们又说:“红包太少了,甜言蜜语的话多说一点儿。”表舅一边说着甜言蜜语的话,一边又准备把红包塞进去。“门缝太小了,我红包多塞不进去。”表舅笑眯眯地说。这一下,里面的伴娘们开了很大一条缝。表舅趁伴娘们拿红包的时候,用力地把门推开了。终于看见漂亮的新娘穿着雪白的婚纱坐在床上。
正当新郎去扶新娘下床的时候,难题又来了,新娘的鞋子被藏起来了。我们开始和新郎一起找鞋子,新郎在新娘的枕头里找到了一只红色的高跟鞋。还有一只怎么找也找不到。新娘的闺蜜说:“给你们一些提示吧,不过要红包哦!”新郎给了她们每人一个红包。
“靠窗。”她们给出了提示。可是窗边找了半天也找不到,这下急坏了新郎。新郎主动掏出红包给她们,原来鞋子藏在靠窗边伴娘衣服的帽子里。真是服了这些伴娘们。