异国的缘分_关于旅游中的作文750字
2014的流逝让独自一人在外的我不经感到有一丝凄凉。这是我来美国的第5个月,作为交换生的我已经渐渐习惯了一个人承担,一个人解决问题……
我一直认为自己很幸运,因为我的住家是虔诚的基督教徒。他们本来就已经有3个孩子,两个大的已经在大学读医,小的15现在和我在同一所学校。但他们在3年前不远万里来到丽江收养了一个小女孩,她叫丰香巧。任记来之初,她并非十分友善,曾说过很多伤人的话,但渐渐的我发现她是怕我带她回国才如此排斥,这让我不禁心中涌起一丝怜悯,是什么让一个四岁的小孩有这种恐惧,是什么让父母忍心抛下这么幼小的孩子,又是什么让孩子离开祖国的怀抱……孩子总在无意间透露生母的长相,她告诉过我,妈妈喜欢把头发盘起。而住妈会用一本本子记录下孩子说的一切关于生母的信息,并且每周会带她去上中文课。孩子是幸运的,因为她来到了这个爱她的大家庭。孩子是懂得感恩的,因为她曾说过;”我爱老的车,我爱的老的妈妈。“是啊老的妈妈,妈妈已年过花甲,她虽没有了年轻的容貌,但她却用一颗真挚的心去疼爱着一位异国的女孩,给孩子的心一个避风港。
15岁的妹妹,是乐队的主力,她是一个温柔善良的女生,她对音乐有着一种异乎常人的执着,我曾以为她的心就是一个大大的音符,而她的一举一动,一眸一笑都在诠释音乐的真谛。
更新时间:2024-05-12 08:43
一个暑假,我与爷爷奶奶来到美国旅游,在纽约的旅行大巴上认识了一个特别的朋友——一个老外。
登上大巴,我找了一个舒服的座位,坐下来。大巴行驶了不久,我转头甩了甩头发,发现一个年轻的阿姨。她可真漂亮,长长的金色头发,大大的蓝眼睛,在那儿静静地看窗外的风景。
过来不久,她注意到了我,对我笑了笑,“hello!”她居然和我打招呼。“hi!”我也试着和她打招呼。接着我们就聊起来了,名字也都知道了。她是个美国人,还是个大学生,而我是个小学生。就这样,聊着聊着,我们成为了朋友。原来,这个年轻的老外是一个人来的,我起初还以为有人和她一起呢。
到达了旅游景点,我们手拉手下了车,奶奶用手机帮我们合了影,也认识了她。我们来到瀑布旁的“森林”里,看见许多可爱的小松鼠,于是我从书包里拿出一包饼干,给老外两片,自己两片,没过多久就招来了好多小松鼠。我们高兴地聊起松鼠来,一聊就是好久。
紧接着,爷爷奶奶把我领到了室内参观,却没有看到老外的身影,我还以为再也见不到她了,差点流下了眼泪。我连参观的心思都没有,只想再见到她,幸运的是我们再次在大巴上相遇,并且住的是同一个酒店。
更新时间:2023-02-03 10:31
暑假到了,我盼望已久的韩国之旅终于来了。
8月17日,我和妈妈随着旅行团来到了韩国。一下飞机,热浪扑面而来,就像进了蒸汽房,非常闷。幸好导游马上把我们带到了有空调的巴士上。
我们首先来到了仁川,那里的风景很美,我还拍了很多风景照。
其次去济州岛。济州岛的海鲜很美味,豆腐也很棒。那里的海,远远看去是黑色的。因为海里的礁石都是黑色的火山岩,那是好多年前火山爆发后留下的。近近的看,海水很清很清,一点都不脏。空气中到处弥漫着海藻的味道。
我们最后去的是首尔。首尔的大街不但干净而且噪音很小。更主要的是街上所有的没有行驶的车子都不可以使用空调,哪怕里面坐了很多人。这项制度是为了减少大气污染。如果我们国家也有这项制度就好了。
韩国之旅不但开拓了我的视业,也让我感受到了不一样的国情,民风。