认真地过每一分钟-叙事作文450字
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……”自从听了《我的未来不是梦》这首歌,我好像一下子明白了很多。“咱们报纸上选定的文章,明天要会背。”下课前,老师布置了明天的任务,我便开始朗读。
课间,几个要好的同学非让我和她们去操场上玩,这要是在以往,我准会爽快地答应,可现在我却来了个委婉拒绝。你肯定会问了:老师不是让明天背完吗?你为什么非今天背完?那让我来告诉你原因吧。早背也是背,晚背也是背,为什么非要火烧屁股了再背?等你会背了,你再和同学玩的时候也就不会有任何的顾虑了。最关键的是“我认真地过每一分钟”这句歌词像一道看不见的命令似的,在命令着我扪心自问:你这是在认真地过每一分钟吗?于是,我听从命令,继续着我的朗读,任嬉笑、大闹声从窗外传来。
“ 小慧,干嘛起这么早?”早晨,妈妈揉着惺忪的眼睛问。
“我看了看这篇课文,发现需要背诵,我要练习背诵它。”我向妈妈解释完后,便手捧语文书,专心地练习起来。“一天之计在于晨”这早晨的每一分钟,我更要认真地去过……
现在,老师、同学,还有我的父母都说我变了,变得特别爱学习了。其实呀,这是《我的未来不是梦》这首歌在我身上起了作用呢!同学们,让我们都去认真地过每一分钟吧——如果你想你的未来不是梦。