一份检讨书读后感-记叙作文500字
前些日子,我怀着好奇心打开了姐姐的文具盒,发现里面夹层中有一份叠着的纸片。展开后我发现这是一份检讨书,写给班主任的,写检讨的原因竟然是上课后跟后桌说了一句话。
检讨书字迹清楚,工整美观,令我耳目一新。面对这份有些小题大做的检讨书,我不禁想起那一次在假期里姐姐的作业写不完让我帮她,当然我愉快的答应了姐姐的要求。帮姐姐抄那份作文的时候,我努力的一笔一画地尽自己最大的努力写好每个字,万一没想到写完一自然段后,姐姐看了一眼,便大喊起来:“啊!你写的这是什么字啊!”然后冲我我妈说:“妈,你看你儿子这字,太不像样了,还是你帮我写吧。”我妈愉快的答应了。说完姐姐便毫不可惜地把我写的那张纸从本上撕了下来。我心灰意冷的拿起这张自己煞费苦心但没有得到姐姐认可的字,心中的失落感瞬间升了上来。我拿起这张纸,看着自己最认真一笔一画的字,跟姐姐用飞快的速度写的字相比较,确实逊色了不少。我真不敢相信这个仅仅比我大四岁的姐姐竟能写得如此迅速又如此神采飞扬。
那次写字事件,确实给了我挺大的刺激,但时间一长就慢慢地忘下了。长期形成的习惯的力量占了上风,我渐渐恢复了原样。这份检讨书再此将我唤醒,让我看到差距,我自愧不如,也要尽量努力迎头追上。知耻为勇,我一定不断提高,尽量缩小跟姐姐各方面的差距。