阳光总在风雨后-记叙文作文500字
那是一个乌云密布的阴天,雨点无情的洒落在我的额头,冷风不时的吹打在我的脸上,让我不由得想起了那次考试的失败。
记得是一个早晨,老师颁发了考试的试卷,结果试卷很不理想,三科都没能上95分,因为我的粗心大意,导致了试卷结果不理想,我走在回家的路上,老天也不争气的下起了雨,和情不自禁的泪水混在了一起。这次失败让我有很大的触动,那颗失败的种子,在我的心中发芽,我开始有些惧怕考试了。
回到家,我无力地翻开了本书,看到了一个故事:有两个英国人去某个景点旅游,是玛利亚和她的丈夫,在观看景点的过程中,她的丈夫不小心失足落入了悬崖,玛利亚反应迅速,抓住了他丈夫的手,可她因为惯性也险些落入悬崖,最后她用双手抓住了一根救命的树枝,用她那细碎的牙齿咬住了她丈夫的衣服,就这么坚持了一小时,一小时后,路过的游客救了他们,不久后,一位记者问玛利亚为什么能坚持这么久,玛利亚说:“因为我咬住的不是一件衣服,而是一个性命!”
读完这个故事后,我不禁想到:玛利亚的毅力真强!比起她,我这点坎坷又算什么呢?
于是我开始了没日没夜的复习,终于在下次考试中取得了好成绩。心中油然而生成功的喜悦和收获的感动。
当我再次想起那件事,它变得无比清晰,我想起了一句诗:“阳光总在风雨后,梅韵香于雪霜中”,经历了这一切,也让我明白此诗的真正意义!