在一片大森林的深处,住着一只兔子,它的名字叫乐乐。最近,它为一件事苦恼着。它最心爱的石头丢了。那个石头是外婆送给它的,一个爱心的形状,色彩美丽。可是,前天它去散步时,把石头弄丢了。
乐乐下定决心一定要找到石头,它叫来它的好朋友小猪快快,帮它一起寻找。
它们来到了火山,石头就在这丢的。这里是一头巨龙生活的地方,所以它们俩都很小心,手牵着手,慢慢地向前走去。突然,从巨龙洞穴里传出一阵哭声,它们听到哭声后,吓得想赶紧逃出这个古怪的火山。但它们听到哭声很可怜,还是很不放心,最终决定勇敢地走到洞穴里一探究竟。
原来是巨龙的尾巴被卡住了,“这个巨龙看起来没那么凶,我们帮帮它吧!”乐乐说。于是,它们开始了一个大工程。它们蹲下身子,拿起,放下。又一次次拿起,放下,终于将所有石块拿走了。
巨龙为了感谢它们,送给它们一个美丽的石头。“这就是我丢的石头!”乐乐高兴的大叫。它终于和好朋友快快踏上了回家的路,“原来,帮助别人也是在帮助自己。”它愉快地想。