明天是抽签日_关于抽签的作文400字
星期五就是我们学校第一届歌咏比赛了,明天要抽签了,身为学校的组织委员,大队长也是我们班的,抽签仪式自然归我们管,用尽千方百计也要抽到个好签啊!
经过大队部的内部会议后,我们决定用前所未有的扑克牌抽签法,我是抽签仪式的材料提供人,"喂,我要不要在扑克牌上动点手脚呢?做个记号别人也不知道,告诉同学就行了,不然假如抽到1号怎么办呢?"今天早上刚搬来了两箱奖杯,金闪闪的,我们班一定要拿,签位是很重要的,但也毫无作弊的可能,因为是蒙眼抽的,只好请老天爷保佑我们了,天灵灵,地灵灵……全班响起了一片祈祷声。
离抽签仪式只有十几个小时了,"我们会不会拿到一号签呢?"抽到的话,压力就太大了,如果紧张过度忘记动作怎么办呢?两天的紧张排练会起效吗?所以,想必我们全班都想要四号五号这样的好签,在早上上课时,我们的心早就飞走了,注意力不集中的数不胜数,号称没有手气,只有脚气的歌王支欣弦,又能不能带来好签呢?好期待明天的到来啊!
星期五就是第一届歌咏比赛了,我们能不能旗开得胜,拿下好签,夺得奖杯呢?敬请期待吧!
更新时间:2023-02-03 16:39
每到夜幕降临,家家户户都会围坐在一起享受美食,但是美食过后的“洗碗”环节,就没有那么美好了,很多人都避之不及。而我们家却与众不同,关于洗碗hai发生了一件趣事呢!
一天晚上,我和妈妈吃过晚饭先回房间,我写作业,妈妈在旁边辅导。留下爸爸和爷爷在饭桌前继续享用。过了一会儿,突然听见爸爸喊道:“今天我洗碗,你不能和我抢!”“不行,我洗碗!”爷爷争辩道。“看来又要为谁洗碗大作战了!”妈妈无可奈何地说,“这父子俩真是咱家的劳模啊,走,我们去看看!”
于是我们来到客厅,只见爸爸快速地收好盘子,爷爷也不甘示弱,“抢夺”到一把筷子,爸爸又抢到了抹布……看到爷爷和爸爸争的不可开交,我想到了和小伙伴们玩的“抽签”游戏,于是头脑里闪出了一条妙计:用抽签来决定谁洗碗!
“停!你们都别争啦!”我大喊道。瞬间,爸爸和爷爷停了下来,我接着说:“我们用抽签来决定谁洗碗,我也加入,一共有三张纸条!”当我准备好纸条后,我们就开始了游戏!我第一个抽,接着是爸爸和爷爷,当他们打开纸条后,发现两个都是“不洗碗”,就十分好奇。当我打开纸条后,“我洗碗”三个大字出现在我眼前,我解释道:“为了不让你们这一对父子争吵,我就让我自己来洗碗,对不起!”我们一家互相看了一眼,然后哈哈大笑起来!
这次洗碗大作战就这样结束了,但我们家争先做家务的美德却将一直延续下去哦!
更新时间:2023-02-03 15:58
刘老师最近想出了一个很精明的方法,为了治一治某些不爱主动发言的同学的懒惰病,刘老师决定使用一个公平的方式——抽签。
所有的签子都是用雪糕棍做成的,每根雪糕棍下面写一个同学的学号。这些签子装在一个五彩斑斓的瓶子里,刘老师随便抽出一根,下面写的学号是多少,就由这个同学来回答问题。
今天早上,刘老师在第一节语文课上公布了本学期一项新的决定,每天第一节语文课都要有课前口头作文三分钟,而今天第一次做口头作文的同学就是由抽签决定的。
当老师将手伸向瓶子时,我们大家的心里都非常紧张,都希望是自己被抽到,因为被抽到回答问题的人不仅自己得到了锻炼,还能得到老师50分的奖励。而我就是那个最最幸运的第一个被抽到的人。我在同学们羡慕的目光中站了起来,昂首挺胸、声音洪亮地完成老师规定的命题作文,得到了大家热烈的掌声和满满的50分。
刘老师是我心中最好的一位老师,她总能想出古灵精怪的主意,吸引大家的注意力,让我们在玩乐中学习到许多知识和本领。