庚子新春,荆楚大疫,灾未有此巨也;众志成城,共克时艰,民必有此力也!
艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。在这场突如其来的考验中,我们看到了平凡人的不平凡。勇担时代使命,每个人都很了不起。
不惧艰难困苦,用大爱书写华美乐章的每个人,都很了不起。
“儿自领命,未尝一日不着白衣,在前线,施针药,施我所学冀有所得……纵死国,亦无憾。”一封家书诠释了医者大仁,展现了平凡人不平凡的担当。沧海横流,方显英雄本色。白衣逆行,展现的是无数医护人员生命至上,人民至上的精神。或许我们不曾了解他们的姓名,但我们必将被他们所感动。无数个日夜,他们用实际行动谱写了一曲感天动地的华美乐章,他们都很了不起。
不辞风风雨雨,用双手创造未来的每个人,都很了不起。
有幸生在这个时代的我们,见证了太多的奇迹。“中国速度”“中国力量”让无数国人感到自豪。基建狂魔让世界为之惊叹。然而,在这些光华背后,有着一群不辞风雨,挥洒汗水的建设者。是他们,让一座座现代化都市拔地而起;是他们,让中国“基建狂魔”之名,响彻世界。他们虽然生活在社会底层,但是他们这个群体,对中国的现代化做出了卓越的贡献。他们每个人都很了不起
坚定理想信念,用生命追逐梦想的每个人,都很了不起。
更新时间:2024-05-12 05:31
70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年漫漫前行,70年跌跌撞撞,70年奋力奔跑共谱了这70年的华章,先辈们的不断努力才成就了今日的辉煌。作为新时代的青年,处于历史与未来的交接点,裴多菲有言:“我爱你,我的祖国,我的这心,这灵魂都是你的,如果我不爱你,我能爱哪一个呢?”是的,我爱你,我的中国,请让我以奋斗来实现最生动的报国,以奉献来完成成最深刻的许国。忆往昔,你的眼里总含有泪水,但脸上也有幸福的微笑。开国大典,仅一声“中华人民共和国成立了”便嘹亮了整个东方,震惊了整个世界;大庆油田的开采成功,两弹一星的成功发射,载人飞船的顺利返航,三峡工程的圆满完成,中国梦,改革开放40年……你的身上有太多荣耀,但也有太多伤痕。三年自然灾害的鞭打,非典的折磨……太痛太痛,好在,生命的强大,屹立不到,你终于赢来了曙光。张来曾说:“梧桐真不甘衰谢,数叶迎风尚有声”先辈们以奋斗报国,以奉献许国。邓稼先,与妻分别28年,在时光深处默默研究,才换来中国在核事业上的突破,自己却因辐射而癌症缠身,他与病魔争斗,与时间赛跑,在生命的最后,他仍在奋斗,仍在研究,临终时,他说:“不要让中国落后太得多。”你的责任便是报国,你的一生都在许国。