洗头发_记事作文800字
每当我洗头发的时候,便会想起自己的母亲。
因为那时的我还小,手也小,洗不动如此密麻的头发,母亲便会不厌其烦地为我洗头发,想起来也让我觉得格外温馨。
记得有一次自己学洗头发时,那叫什么洗头发啊?简直是活受罪,我把洗发水的泡沫弄得满脸满身都是,泡沫水流到我的眼睛里,刺得我连眼睛都睁不开,只是蹲在那儿哭,后来还是母亲帮我把泡沫水用水冲洗掉,把脸洗干净,然后换上干净的衣服。要不然,就凭我在那里蹲着哭,眼睛不受刺激而红肿那才怪呢!
后来渐渐地我也学会了洗头发。
自打学会洗头发后,我就不让母亲帮我洗了,一切自己OK就行,虽然我不让她帮我洗头发了,可心中还是想让她帮我洗,因为她忙,所以才没让她帮我洗。
直到上高中,放月假回去的一是,母亲让我帮她洗一洗头发,我同意了,母亲搬来了一张小凳子坐在上面,我拿来一瓶洗发水轻轻地帮母亲涂上,浇水轻轻轻揉搓几遍,然后用清水帮她洗净。我忽然发现母亲脸上漾起了一丝微笑,我也笑了,我拿来梳子帮母亲把洗净的头发轻轻梳好,猛然发觉年近40的母亲头发还是那么黑,那么直,突然间,我发现了2根白发,它们虽然隐藏得很好,但我还是找到了,我的心感觉到一阵阵发酸,我好想让母亲变得年轻,不让白发带走她的美丽。
更新时间:2024-05-10 05:37
我放学一回家,妈妈就叫住了我:“轩轩,你的头发脏了,洗一洗。”
我把书包放下了,妈妈又郑重其事地对我说:“这次洗头发,你自己洗,锻炼一下自理能力。”
于是,我打了一盆水,拿了洗发液。妈妈站在一旁指导我。我先把头发弄湿了,挤了一点洗发液擦在头发上,然后按妈妈的吩咐轻轻地揉搓。揉搓了一会儿后,就挤下多余的泡泡,白花花的,真好看。接着我又在头上洒了一点水,后来泡泡越来越多,我用水冲了一遍又一遍。等冲干净了,我就拿来干毛巾擦干了头发上的水珠。
妈妈看了后说:“我们的轩轩会洗头发了。真乖!”我听了别提有多开心。
更新时间:2024-05-12 10:14
从小到大,一直都是妈妈帮我洗头发。今天是母亲节,我想孝敬一下妈妈。吃过午饭,妈妈准备洗头发,我对妈妈说:“妈妈,我帮你洗吧!”“你行吗?”妈妈半信半疑看着我。“行呀!你就看我的吧!”妈妈看我自信的样子,高兴地答应了。
我拿起淋浴喷头,先调好水温,接着把妈妈的头发全部淋湿,然后滴上几滴洗发露,开始揉搓。泡沫越来越多,不一会儿就把妈妈的黑发全部覆盖住了,哈哈!妈妈看上去就像一个白发苍苍的老奶奶。我正陶醉在这些泡沫之中时,妈妈吩咐道:“快,快冲头发啊!”我一听,连忙拿起喷头对着“泡沫世界”就冲,刷刷刷,泡泡瞬间像一群小孩,顺着“滑滑梯”滑了下去。“要边冲边挠。”妈妈说。我便一手拿喷头,一手挠头发,哎呀!水顺着我的胳膊流,鞋袜也被水溅湿了,真难受!回想以前,妈妈帮我洗头时,我只要有一点儿不舒服,就会大喊大叫,现在终于体会到妈妈的辛苦了,我感到好惭愧,决心以后再也不会那样了。好不容易把头发冲干净了,再用干毛巾擦干,我已经累得腰酸背疼了。
妈妈不住地夸我能干、懂事,脸上露出了幸福的笑容,看到妈妈开心的样子,我的心里甜滋滋的,以后我要多帮妈妈做事,分担一点家务,做一个孝顺的女儿。