悄悄地,疫情来了。它诞生于灯红酒绿的世界,又嬉闹于熙熙攘攘的人群,吓退了春节,嘲笑着弱小的人类。所有人都在盼望饱经泪水的2019将迎来春天,现实却给人当头一棒。冰凉的泪水洒在心里,但是请相信,灾难带来的泪水,却也使我们更加坚强,面对困难更加勇敢。
泪愈凉,心愈温,我们自是渴望安宁。我们的泪水为善良所流,为真情所流,它让往日的情绪消散,让所有国人的心被光明填满。《小妇人》中提到过:眼因泪多而清,心因多忧而温。正是因为对疫情的牵挂,环卫老人袁兆文忘记自身苦难,为疫情献力,位卑不敢忘忧国。因为对一线工作人员的感激,南京苏A牌的驾驶员忘了路途的劳累,千里昭昭送出从土耳其搬来的口罩。国家有难,不分你我。因为知道道路的凶险,东航支援武汉的包机上,乘务长忘了未来的不可期,哽咽着对医护人员许诺我会来接你们回家。抗美援朝老兵高志邦的“若有战,必召回”,各收费站及后方力量的“一方有难,八方支援”,已受疫情伤害的人们的令人心痛的温柔……尽管身份各异,尽管表达的方式不同,平凡却屡屡生出不平凡。他们之所以甘愿为武汉疫情担一份力,就是因为泪水浇灌过了心灵。我们为这场战争哭泣,心因为充满希望与牵挂而紧紧联系在一起。泪愈凉,中国人民的心愈加挨紧,便愈加温暖。