当传统遇上新潮_中学生议论文作文1000字
当传统遇上新潮,应该是碰撞还是融合呢?
在我的印象里,传统应该是一位老奶奶,身穿唐装,拄着拐杖,慈祥和蔼,可以用她温和的目光容纳我们的任性,体谅我们的一次次的背叛,也许是年纪大了,追不上我们的步伐,只能默默驻足,停留在我们出发的地方,期盼我们在迷茫时候的一次回望,让我们在她善意的目光里找到新的方向,涌起新的勇气前进。
新潮在我的感觉里是一位妙龄少女,年轻活泼,生机勃勃,充满着朝气活力去做每一件事,也许一些事出人意料,也许有些独特清新,但这就是她的个性,她用自己独特的气质吸引着我们跟随,前进。当我们对前面的路途充满犹豫时,她用她阳光般的笑容,清新的气息为我们带路,于是,我们又有了前进下去的方向。
当传统遇上新潮,会是碰撞吧,奶奶不会喜欢小女孩的活泼,希望我们沉稳地面对前进的事物,一步一个脚印走下去,小女孩不会喜欢老奶奶的迟缓,希望我们把前进的步伐迈大一些,像一阵清爽的风,想要快快带我们前进。于是,碰撞必不可少,我们该选择哪一方呢?传统与新潮不一定非要兵戎相见,传统由新潮蜕变而来,新潮必定逐步走向传统,她们并不是冰火不相容。
更新时间:2023-02-04 07:12
我妈妈很爱美,那么你们知道我妈妈最喜欢做什么吗?当然是去街上买衣服喽!每次把买好的“战利品”带回到家里,妈妈就会像时装模特一样先穿这件,再试那件的,还会不停地问我和爸爸好不好看,如果我们说好看,她就会满脸得意,还会说:“主要是因为我人好看嘛。”如果我们说不好了,她就会说:“你们真不懂欣赏!”
告诉你们一个秘密,我妈妈为了使自己不变胖,不知是什么时候从电视上学了一种椅子瑜珈锻炼操,就是利用椅子做各种舒展身体动作,每天只要有时间,她就会拉个椅子不厌其烦地弯腰、盘腿,完成她的“功课”,睡觉前还要做仰卧起坐。爸爸问她:“你这样一天到晚的锻炼,难道不怕累?”妈妈回答:“累啊,但是这样就不会发胖了,值得!”每当听到有人夸她身材好时,她就会乐不可支地望着爸爸笑。
妈妈还喜欢学习,几乎每天晚上都和我一起看《希望英语》,一起学记节目里面的“酷词”。等爸爸回来了,她就会得意的把刚刚学到的酷词说给爸爸听,让爸爸猜是什么意思,等爸爸说不上来的时候,妈妈就会嘲笑他是个“英盲”,直把爸爸气得满脸失落,而我被逗得哈哈大笑。
这就是我的妈妈,一个新潮、快乐的好妈妈。
更新时间:2023-02-03 16:24
我老爸的个儿不高,1米7左右。虽然个子不高,但他看起来很阳光,还挺有幽默感的。
我老爸是做生意的,他每天都很忙。有时候回来都十一点多了,我早睡了,每次工人们加夜班,他总是一刻不停地指导他们要怎样保质保量地完成工作。即便是通宵达旦,他也从不抱怨什么。我这个老爸还是挺能吃苦的。不过不管有多累,有多忙,我老爸总是把自己打扮的很精神。你看,这不他又站在镜子前,把头发梳得整整齐齐的。总爱穿看上去酷酷的衣服,我知道那是想让自已显得休闲些,年轻些。
我老爸不仅打扮上很新潮,而且他的心态也超年轻。每次设计产品的时候总是有自己的创新,而老妈却总觉得老爸的创新“幼稚”而可笑。而往往是这些“幼稚”而可笑的产品销量特别好。在公司里,老爸总喜欢和年轻人在一起,和他们打成一片。我老爸总觉得,从他们身上能得到更多的灵感和创新。
这就是我那“新潮”的老爸,可爱的老爸。