喜欢上奥数课_小学作文450字
如果问我最喜欢什么课,我一定会说:“我最喜欢奥数课。”
为什么呢?其实,我最喜欢的是奥数课的一个环节——“滥杀无辜”。我们的奥数课有三个环节:一是“榜上有名”,就是答对一道题,将名字记在白板上。时间一到,就进入第二个环节。可能你不知道什么叫“滥杀无辜”,现在,我告诉你。“滥杀无辜”就是每一道题都有一个生命值,你可以复活一个被“杀”了的同学或者“杀”掉一个同学。可以说,“滥杀无辜”是奥数课的精华,若把奥数课比作普通的一堂课,那么第二个环节“滥杀无辜”可以说是“点睛之笔”。第三个环节是甜蜜蜜的“奖糖环节”,就是将棒棒糖分发给依然留在榜上的同学们。我最喜欢的环节就是“滥杀无辜”了,多少人向我求救,“皓哥,救救我吧!”我非常享受这样的滋味。
我喜欢奥数课还有另外的一个原因,就是与其他同学竞争。学习班里,可谓是高手如云,我也经常因无力挽救自己而不能进入第三环节。但是,下一节课,我总是再一次奋起,举起智慧的大刀,向上一节课“杀”死我的人斩去。现在,我在那个奥数班可谓是大名鼎鼎呀!不过我也觉得很苦恼,因为都没人“杀”我了。
这是不是能叫做“光荣之路常坎坷”?