孝心是朵花,它的香味使人感到欣慰;孝心是本书,看了它,你就会忘记疲倦;孝心是一曲音乐,给人温暖…… 孝心就是要有爱心、懂感恩。我身边的每个人都以自己不同的方式传递着爱。
一个人的“独奏”
每天放学后,我都安安静静地坐在位子上,写作业,看课外书,我总是最后一个离开教室。看着身边的同学一个一个被爸爸妈妈接走,我很失落。我多想下一个被接走的人是我呀!我想哭,可是耳边响起爸爸妈妈常说的话,“梁欣,你要独立而坚强,聪明而有毅力!”我的眼泪终究没有流下来。爸爸妈妈都是老师,学校里有许多工作要做,回到家还要做家务。一整天,他们都在忙碌着。我不能让他们操心,我要在爸爸妈妈来接我放学之前先完成回家作业,这样爸妈就不用再为我的作业问题而操心了。一年级,二年级,三年级了,我一直坚持了三年,我学会了独立完成作业,我懂得了体贴和理解。每次在我作业本上签名时,妈妈总会流露出对我的赞许和肯定。我想这就是我对家人的爱吧!虽然微不足道,但却是我力所能及的。
全家人的“交响乐”