小明给妈妈送伞-叙事作文300字
一个周六的下午,我正在家里写作业,突然听见窗外“哗哗”的声音,我转头一看,原来外面下着倾盆大雨。我转念一想,妈妈没有带伞或者雨衣,我得给妈妈送伞去,我不能让妈妈淋雨生病了,否则妈妈就不能骑着电动车去送我上学了。
我赶紧披上了雨衣,穿上了雨鞋,拿着雨伞,提着雨靴,就像箭一样飞奔到15路公交车的车站,看到公交车还没来,我终于把提到嗓子眼的心给放了下来。
过了一会儿,我看见了一辆公交车远远开了过来,等它慢慢靠近了,我才看清那就是15路公交车,等到公交车停下来之后,妈妈便从车上下来了,我赶紧迎了上去说。“妈妈,我给您送伞来了!”妈妈感动得几乎要流泪,她抚摸着我的脑瓜说:“谢谢你给我送伞,你真是我的好孩子!”就这样,我们母子两个说说笑笑地走回家去。